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Guru, e-Zitate & Off Topic Der WCM-Guru auch online, mysteriöse technische Angaben und sonstige 'Verlautbarungen'

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Alt 18.01.2011, 23:45   #11
Atomschwammerl
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Alt 19.01.2011, 01:59   #12
The_Lord_of_Midnight
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Zitat:
Zitat von Don Manuel Beitrag anzeigen
Der Fruchtzucker ist ja voll OK, besonders, wenn man ein bisserl Wintersport betreibt.
Nein, finde ich nicht.
Ist eine Frage der Menge.
Da man heutzutage ja schon überall mehr und mehr Zucker drin hat, sollte mans auch mit dem Fruchtzucker nicht übertreiben.
Vor allem die Werbung weckt ja diesbezüglich völlig falsche Erwartungen.
In Wirklichkeit gebens das Zeug einfach nur überall rein, weils billig ist.
Und weil mans eben auch gut verkaufen kann.

Fruchtzucker führt aber auch leicht zu Durchfall, wenn man zu viel davon konsumiert.
Durchfall ist übrigens eine der sichersten Methoden, wenn man krank werden will.
Denn es laugt den Körper aus, man kann keine Vitamine, Mineralien und Spurenelemente mehr aufnehmen.
Siehe
http://de.wikipedia.org/wiki/Fruchtzucker
http://de.wikipedia.org/wiki/Durchfall

Gerade Furchtzucker ist wie Milchzucker sehr bedenklich, weil ca. 10% der Österreicher den grundsätzlich schon mal nicht richtig verdauen können:
Siehe auch
http://de.wikipedia.org/wiki/Fructosemalabsorption
Die Bedeutung der Intestinalen Fructoseintoleranz hat in der Vergangenheit zugenommen, da sich die Menge an Fructose in der Nahrung in den letzten Jahren durch industriell bereitgestellte Süßungsmittel dramatisch erhöht hat.

Weiters ist zu bedenken, daß der normale Haushaltszucker ein Disaccharid, also ein Zweifachzucker ist.
Das erhöht die Menge an in der heutigen Nahrung aufgenommenen Fruchtzucker noch weiter, weil die Dosis von Zucker in unseren Lebensmitteln wie bei Drogensüchtigen langsam immer weiter gesteigert wird:
http://de.wikipedia.org/wiki/Disaccharid
Saccharose Glucose-α-(1→2)-Fructose Rohr- oder Rübenzucker
Enthält wieder zwei Teile Fructose !

Zitat:
Zitat von Don Manuel Beitrag anzeigen
Achja, und die Reduktion des Konsums unserer "Kulturdroge #1", des Alkohols - besonders im Winter - ist dem Immunsystem wahrscheinlich am zuträglichsten.
Davon bin ich natürlich ausgegangen, daß ein durchschnittlicher Mensch nicht regelmäßig größere Mengen Alkohol trinkt. Aber es stimmt natürlich, jegliches Übermass an Nahrungs-, Genuss- und Suchtmitteln und selbstverständich auch psychedelischen Drogen ist die sicherste Methode, seine Gesundheit nachhaltig und irreparabel zu schädigen.

Das Thema Zucker fehlt mir übrigens völlig in der Gesundheitspolitik.
Salz hatten wir ja schon beim Salzstangerl.
Warum nimmt sich die EU nicht endlich ernsthaft dieses Zucker-Wahnsinns an ?

Geändert von The_Lord_of_Midnight (19.01.2011 um 02:02 Uhr).
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Alt 19.01.2011, 10:01   #13
Don Manuel
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Fruchtzucker in realem Obst kannst Du nicht mit künstlicher Süßung mit industriell produzierter Fructose vergleichen. Fructose in Obst ist mit Bestimmtheit der kleinste Teil des Zuckerproblems. Und ja, die Zuckerlobby ist sehr mächtig. Sieht man daran, wie schwer sich Stevia tut, bei uns schon überhaupt einmal erst als Lebensmittel anerkannt zu werden. Und wiederholt habe ich davon gelesen, dass kritische Studien gegen Zucker für die Medizinerautoren scheußliche rechtliche Wickel nach sich gezogen haben.
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Alt 19.01.2011, 10:15   #14
The_Lord_of_Midnight
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Sicher, wenn Fruktose nur im Obst enthalten wäre, wäre das halb so schlimm.
Das Problem mit dem Zucker ergibt sich erst durch die immer weiter ansteigende Dosis, wodurch immer mehr Menschen gesundheitliche Probleme bekommen und Unverträglichkeiten entwickeln.
Denn gerade bei Fruchtzucker gibt es bei jedem, selbst bei vollständig gesunden Menschen eine sogenannte Belastungsgrenze.
Wenn mehr davon aufgenommen wird, führt das zwangsweise zu Durchfall mit all den negativen Folgen.

Inwiefern unterscheidet sich industriell produzierter Fruchtzucker von dem im Obst enthaltenen ?
Ich dachte, der wird einfach aus dem industriell verarbeiteten Obst gewonnen ?
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Alt 19.01.2011, 10:26   #15
Don Manuel
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Erstens unterscheidet sich die industriell gewonnene Fructose durch die chemische Reinheit. Wichtig für die Gesundheit ist aber gerade die Vielfalt an Substanzen des Obstes, innerhalb derer die Fructose bekömmlich ist. Als isolierte Einzelsubstanz fehlt da praktisch alles.
Die unnatürlich hohe Konzentration von extrahierter Fructose in wiederum völlig künstlich zusammengestellten Nahrungsprodukten ist das zweite Problem. Das übertrifft den Gehalt im Obst immer bei weitem.
Und neben Isoliertheit und Überdosierung gibt es in der industriellen Produktion natürlich auch noch den Aspekt der Grenzwerte an sich völlig giftiger bis tödlicher Substanzen. Das heißt im Obst aus biologischer Landwirtschaft hast Du eine wesentlich höhere Wahrscheinlichkeit insgesamt eine wesentlich niedrigere Dosis an Gift abzubekommen, als es laut Lebensmittelrecht in einem künstlich hergestellten Nahrungsmittel erlaubt und daher mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit auch anzutreffen ist. Die Kontrolle ist - verglichen z.B. mit Hygiene-Problemen - dazu noch um einiges aufwändiger = teurer = seltener.
Aber natürlich muss auch ein biologisches Produkt getestet werden. Sowohl Fehler beim Bauern als auch Schadstoffeintrag aus der Umwelt können nicht von vornherein ausgeschlossen werden. Betrifft aber nur Punkt 3 obiger Erklärung.
Don Manuel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 11:00   #16
fredf
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Bei Äpfeln ist´s halt so, dass sie "gefällig" gezüchtet werden. Sprich, etliche sekundären Pflanzenstoffe, Bitterstoffe, oft die Polyphenole, die für das Oxidieren verantwortlich sind (aber auch gleichzeitig dafür, dass auf Eiweiss empfindliche Menschen Äpfel dennoch gut vertragen und diese Menschen können solche Apfelsorten nur mehr in gekochter Form zu sich nehmen) entfernt und der Fruktoseanteil im Gegenzug deutlich erhöht.
Nichtsdesto trotz ist der Apfel an sich dennoch ein hochwertiges Lebensmittel, jedoch sind vorwiegend die alten Sorten aus obigen Gründen zu bevorzugen. Leider glänzen die nicht so sehr, sind nicht schön gleichmässig, häufig zu klein - lauter Gründe, dass solche alte Sorten gar nicht in den Verkaufsregale von Supermärkten gelangen dürfen!
http://www.obst-gemuese.at/product/pages/aepfel

Übersicht alte Sorten in Österreich:
http://www.arche-noah.at/etomite/index.php?id=157
fredf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 11:11   #17
Don Manuel
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Ja, natürlich Gut, dass Du noch die Qualitätsunterschiede bei Obst an sich erläuterst. Was aber nichts daran ändert, dass selbst noch der hochgezüchtetste Apfel gesünder ist, als z.B. Kaugummi, gesüßt mit euphemistisch "natürlicher Fructose" (k.A. ob's sowas gibt, aber in der Art halt )
Don Manuel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 12:24   #18
fredf
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Zitat:
Zitat von Don Manuel Beitrag anzeigen
selbst noch der hochgezüchtetste Apfel gesünder ist, als z.B. Kaugummi, gesüßt mit euphemistisch "natürlicher Fructose" (k.A. ob's sowas gibt, aber in der Art halt )
Sicher ist der Apfel wie bereits erwähnt ein hochwertiges Lebensmittel
der Apfel an sich hilft:
Obwohl der Wasseranteil eines Apfels ganze 85 Prozent ausmacht, wirken die restlichen 15 Prozent maßgeblich günstig auf Stoffwechsel und Gleichgewicht unseres Organismus. Das verdanken wir dem ausgewogenen Anteil an Vitamin C, B und E, Enzymen, Mineralstoffen wie Natrium, Pottasche, Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium, assimilierbarem Zucker und lebenswichtigen Frucht- bzw. Apfelsäuren.

Entzündungshemmer und Verdauungsförderer

Die Fruchtsäuren des Apfels sorgen für einen niedrigen Harnsäurespiegel im Blut. Auch der ausgewogene Mineralstoffgehalt hält das Säure-Basen-Gleichgewicht im Körper konstant und kann unterstützend bei der Behandlung von Gicht oder Rheuma wirken.Die Apfelgerbstoffe wirken entzündungshemmend, verdauungsfördernd und antibakteriell. Der Ballaststoff Propektin hilft in Form von ein bis zwei rohen, eher unreifen, geriebenen Äpfeln am Tag gegen Durchfall, aber auch gegen Darmentzündung. Gekochte Äpfel gelten dagegen als abführend.

Obwohl die meisten Inhaltsstoffe direkt unter der Schale sitzen, sollten Äpfel aus nicht-biologischem Anbau besser geschält werden.

Sauer macht gesund

Ein eigenes Thema ist der Apfelessig. Ein paar Tropfen in einem Glas lauwarmen Wasser machen munter und entschlacken. Auf die Beine gerieben, mindert er die Beschwerden bei Krampfadern. Als Wadenwickel hilft er, hohes Fieber zu senken. Bei Insektenstichen dient er als entzündungshemmende Erste Hilfe.


von http://www.enjoyliving.at/ernaehrung...der-apfel.html

p.s. Äpfel die die in meinem vorigen Thread erwähnten Klassifizierungen nicht erreichen(zu klein, zu unregelmässige Form, deutlich fleckig etc) dürfen nur ab Hof verkauft werden, nicht mal auf Bauernmärkten.
fredf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2011, 14:08   #19
alterego100%
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Bei mir hat sich das
Schüssler Salz Nr. 3 Ferrum Phosphoricum

bei aufkeimender Infektion immer gut bewährt.
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alterego

Ich finde solche, die von ihrem Geld erzählen
und solche, die mit ihrem Geiste protzen
und solche, die erst beten und dann stehlen;
ich finde solche, sie verzeihn, zum Kotzen.
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Alt 20.01.2011, 14:20   #20
Burschi
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Zitat:
Zitat von the_lord_of_midnight Beitrag anzeigen
furchtzucker....sehr bedenklich....dramatisch....drogen.....wahnsinn
*lol*
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