WCM - Das österreichische Computer Magazin Forenübersicht
 

Zurück   WCM Forum > Meinung & Community > Guru, e-Zitate & Off Topic

Guru, e-Zitate & Off Topic Der WCM-Guru auch online, mysteriöse technische Angaben und sonstige 'Verlautbarungen'

Microsoft KARRIERECAMPUS

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2007, 17:43   #1
rev.antun
Inventar
 
Registriert seit: 02.04.2002
Alter: 61
Beiträge: 5.198

Mein Computer

Ausrufezeichen Guyllasch vernichtung

nachdem es hier doch einige gibt die interesse an einem guyllasch essen hätten mal die frage in die runde gelassen, welche art dieses gerichtes bevorzugt wird.

über den ort könn ma dann ned viel diskutieren der würde bei einem zustandekommen der verkostung - bevorzugt wenn es wärmer ist noch bekannt gegeben

edit lom, mehr details siehe hier:
http://members.inode.at/475090/
rev.antun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 17:55   #2
mendaxx
Abonnent
 
Benutzerbild von mendaxx
 
Registriert seit: 22.04.2003
Ort: Wien
Beiträge: 1.198

Mein Computer

Standard

Also ich kann nicht aufhörn mich zu wundern, wie du Gulasch schreibst. Das ist nämlich weder Deutsch noch Ungarisch (gulyás).

Ich jedenfalls bevorzuge das Fiakergulasch mit Semmeln oder Semmelknödeln

Der Ort wird definitiv die Area 51 mit anschließender Flugshow und Exekution
____________________________________
"Ford," he said, "you're turning into a penguin. Stop it."
mendaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 19:01   #3
rev.antun
Inventar
 
Registriert seit: 02.04.2002
Alter: 61
Beiträge: 5.198

Mein Computer

Standard

also um hier noch einiges klarzustellen - ned wundern wegen der schreibweise. ist aber auch korrekt ...

so nun hier ein kleines kommentar das ich per PN bekommen hab

Zitat:
Gulasch (auch Goulasch, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús], „Rinderhirtenfleisch“) war ursprünglich ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt. Im Ungarischen wird der Begriff Gulyás für eine Suppe mit verschiedenen Einlagen verwendet. Was international „Gulasch“ genannt wird, heißt in Ungarn dagegen Paprikás oder Pörkölt. Paprikás enthält trotz seines Namens weniger Gewürzpaprika als Pörkölt („Angeröstetes“) und wird mit saurer Sahne verfeinert, beim Tokány wiederum wird das Fleisch in längliche Streifen geschnitten.
rev.antun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 19:02   #4
rev.antun
Inventar
 
Registriert seit: 02.04.2002
Alter: 61
Beiträge: 5.198

Mein Computer

Standard

Zitat:
Original geschrieben von mendaxx
Also ich kann nicht aufhörn mich zu wundern, wie du Gulasch schreibst. Das ist nämlich weder Deutsch noch Ungarisch (gulyás).
ist K&K
rev.antun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 19:24   #5
frranz
Master
 
Registriert seit: 07.08.2000
Beiträge: 506


Standard

... verratets mir lieber eure Gullaschrezepte, falls a paar gute habts. Dann seh ich über meine Schreibweise hinweg.
frranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 08:22   #6
mendaxx
Abonnent
 
Benutzerbild von mendaxx
 
Registriert seit: 22.04.2003
Ort: Wien
Beiträge: 1.198

Mein Computer

Standard

Das hier ist ein gutes Fiakergulaschrezept:
http://www.3sat.de/3sat.php?http://w...697/index.html

Allerdings finde ich es eigenartig, die Knödel in der Mikrowelle zu machen. Wir tun sie immer in dem Wasser kochen tun. Naja, wahrscheinlich ist unsere Variante zu anspruchsvoll
____________________________________
"Ford," he said, "you're turning into a penguin. Stop it."
mendaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 10:10   #7
rev.antun
Inventar
 
Registriert seit: 02.04.2002
Alter: 61
Beiträge: 5.198

Mein Computer

Standard

gulasch & micro ->

und rezepte werden ned verraten also das letzte kesslgulasch war ein hammer *schmatz* war so ein geiler dreibeiner mit wuchtiger kette. das hat auch einen seeehr intensiven geschmack gehabt denn habschi hat beim trinken mal etwas "vergessen" umzurühren. und das was da am kesslboden war das war der oberhammer.

und matschkerts ned alle wegen der schreibweise

²samc: ... und das pörkölt is trotz allem eher mit gyros vergleichbar

oiso daun kedves egészségére
rev.antun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 10:14   #8
mendaxx
Abonnent
 
Benutzerbild von mendaxx
 
Registriert seit: 22.04.2003
Ort: Wien
Beiträge: 1.198

Mein Computer

Standard

Interessant, dass sich Prost und Mahlzeit im Ungarischen kaum unterscheiden.
Jedenfalls gehört natürlich ein Seidl Bier zum Gulasch, denn ein Gulasch und ein Seidl Bier, das ist mein Lebenselixier!
____________________________________
"Ford," he said, "you're turning into a penguin. Stop it."
mendaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 10:45   #9
rev.antun
Inventar
 
Registriert seit: 02.04.2002
Alter: 61
Beiträge: 5.198

Mein Computer

Standard

... seits ihr allo solche nockerlfan zum gulasch
rev.antun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 12:25   #10
samc
Veteran
 
Registriert seit: 04.05.2006
Alter: 53
Beiträge: 222


Standard

ad: pörkölt ist eher mit gyros vergleichbar

najaaaaaaa.... nicht ganz

gyros: Es werden viele Lagen von gewürztem Schweinefleisch auf einen Spieß gesteckt und vor einem vertikalen Grill gedreht. Die jeweils frisch gegarten äußeren Schichten des Fleisches werden laufend abgeschnitten und können zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. Dabei gibt es verschiedene Varianten: Die häufigste ist Gyros auf einem Teigfladen, der Pita, unter Zugabe von Tomate, Zwiebeln, Salat und Tsatsiki zu servieren. Andere Varianten sind, den Gyros als Hauptspeise zu servieren oder ihn mit Käse zu überbacken.

von der zubereitung (nicht von den zutaten) ist eher stifado mit pörkölt vergleichbar

aber gratulation, dass du zumindest schon eine allgemein verständliche schreibweise genommen hast
samc ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Forum SEO by Zoints
© 2009 FSL Verlag