![]() |
![]() |
|
|
|||||||
| Guru, e-Zitate & Off Topic Der WCM-Guru auch online, mysteriöse technische Angaben und sonstige 'Verlautbarungen' |
![]() |
|
|
Themen-Optionen | Ansicht |
|
|
#1 |
|
Inventar
![]() Registriert seit: 08.11.2000
Alter: 42
Beiträge: 1.524
|
Hi Leute,
muss für morgen eine Erdbeer Bowle zubereiten und hab folgendes Rezept gefunden: http://www.cocktaillounge.at/cocktai...ilrezept.1.htm Leider weis ich jetzt nicht welchen weißen Wein ich verwenden soll. Hat vielleicht wer einen Tipp für mich?
____________________________________
H.E.W.L.E.T.T.: Hydraulic Electronic Worker Limited to Exploration and Terran Troubleshooting |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Super-Moderator
![]() Registriert seit: 29.08.1999
Ort: Wien 11
Beiträge: 7.598
|
eher süssen.
tipp nach fertigstellung teilen und einen teil mit mineralwasser strecken - viele leute wollen so kalorien und alkobomben nicht. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Inventar
![]() |
Kannst auch einen billigen Wein nehmen und mit Zucker nachsüßen - das merken die Gäste erst am nächsten morgen
Und die Erbeeren würde ich nicht nur halbieren (wie es da im Rezept steht) sondern in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden. @alkohol: So eine Alkoholbombe ist die Bowle ja nicht, ist ja kein Schnaps drinnen, und wer will kann sie sich ja selber aufspritzen im Glas. Tip: Eiswürfel aus Wein machen zum kühlen ![]()
____________________________________
„Das menschliche Gehirn ist eine großartige Sache. Es funktioniert vom Moment der Geburt an – bis zu dem Zeitpunkt, wo du aufstehst, um eine Rede zu halten.“ Mark Twain "Windle shook his head sadly. Four exclamation marks, the sure sign of an insane mind" Reaper Man, Terry Pratchett |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Inventar
![]() Registriert seit: 08.11.2000
Alter: 42
Beiträge: 1.524
|
danke.
____________________________________
H.E.W.L.E.T.T.: Hydraulic Electronic Worker Limited to Exploration and Terran Troubleshooting |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Master
![]() |
Grundsätzlich würde ich einen Wein nehmen, den du ohne Erdbeeren auch trinken würdest, für einen angenehmen Tag danach. IMHO am besten geeignet ist ein guter, trockener, fruchtiger, eher leichter und säurebetonter Wein, die Bowle würde ich mit Zucker auf den richtigen Süßegrad einstellen. Für ganz unpassend halte ich eine (billige) süße Spätlese.
Gute Beispiele: eine Riesling oder Grüner Veltliner Steinfeder aus der Wachau (wenn du es dir leisten willst), ein Grüner Veltliner aus dem Weinviertel, ein Welschriesling aus der Steiermark, vielleicht ein Gelber Muskateller (habe ich noch nicht probiert, müsste aber schon mit Erdbeeren harmonieren...) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Gesperrt
![]() |
Warum muss man heutzutage alles süssen ?
Reicht die Süsse der Erdbeeren und der Geschmack des Weines nicht ? Sorry, bin kein Bowle-Trinker, war nur so ein Gedanke ![]() |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Veteran
![]() Registriert seit: 04.05.2006
Alter: 53
Beiträge: 222
|
also ich würde eher trockenen weisswein verwenden, der bringt das erdbeer-aroma besser zur geltung
aber schau mal auf www.chefkoch.de (eine meiner lieblingsseiten) da hab ich auch folgendes rezept gefunden http://www.chefkoch.de/rezepte/48390...ten-Aroma.html und die frische minze gibt ein leckeres aroma gutes gelingen! ![]()
____________________________________
*per aspera ad astra* ![]() ...den weg zu studieren heißt sich selbst zu studieren, sich selbst zu studieren heißt sich selbst vergessen, sich selbst zu vergessen bedeutet eins zu werden mit allen existenzen... ![]() *omnia vincit amor* |
|
|
|
![]() |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|