WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Erdbeer Bowle (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=218005)

hewlett 19.06.2007 15:36

Erdbeer Bowle
 
Hi Leute,

muss für morgen eine Erdbeer Bowle zubereiten und hab folgendes Rezept gefunden:

http://www.cocktaillounge.at/cocktai...ilrezept.1.htm

Leider weis ich jetzt nicht welchen weißen Wein ich verwenden soll. Hat vielleicht wer einen Tipp für mich?

Lord Frederik 19.06.2007 16:01

eher süssen.

tipp nach fertigstellung teilen und einen teil mit mineralwasser strecken - viele leute wollen so kalorien und alkobomben nicht.

zAPPEL 19.06.2007 17:14

Kannst auch einen billigen Wein nehmen und mit Zucker nachsüßen - das merken die Gäste erst am nächsten morgen ;)
Und die Erbeeren würde ich nicht nur halbieren (wie es da im Rezept steht) sondern in (nicht zu dünne) Scheiben schneiden.

@alkohol: So eine Alkoholbombe ist die Bowle ja nicht, ist ja kein Schnaps drinnen, und wer will kann sie sich ja selber aufspritzen im Glas.

Tip: Eiswürfel aus Wein machen zum kühlen :-)

hewlett 19.06.2007 18:20

danke.

Viktor 19.06.2007 21:37

Grundsätzlich würde ich einen Wein nehmen, den du ohne Erdbeeren auch trinken würdest, für einen angenehmen Tag danach. IMHO am besten geeignet ist ein guter, trockener, fruchtiger, eher leichter und säurebetonter Wein, die Bowle würde ich mit Zucker auf den richtigen Süßegrad einstellen. Für ganz unpassend halte ich eine (billige) süße Spätlese.
Gute Beispiele: eine Riesling oder Grüner Veltliner Steinfeder aus der Wachau (wenn du es dir leisten willst), ein Grüner Veltliner aus dem Weinviertel, ein Welschriesling aus der Steiermark, vielleicht ein Gelber Muskateller (habe ich noch nicht probiert, müsste aber schon mit Erdbeeren harmonieren...)

The_Lord_of_Midnight 22.06.2007 00:22

Warum muss man heutzutage alles süssen ?
Reicht die Süsse der Erdbeeren und der Geschmack des Weines nicht ?

Sorry, bin kein Bowle-Trinker, war nur so ein Gedanke ;)

samc 22.06.2007 01:02

also ich würde eher trockenen weisswein verwenden, der bringt das erdbeer-aroma besser zur geltung

aber schau mal auf

www.chefkoch.de (eine meiner lieblingsseiten)

da hab ich auch folgendes rezept gefunden

http://www.chefkoch.de/rezepte/48390...ten-Aroma.html

und die frische minze gibt ein leckeres aroma
;)

gutes gelingen!
:-)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:12 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag