![]() |
Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
Stelle die Anfrage einfach mal so in den Raum, da meine Fleischreserveren schon etwas gelagert wurden (nur um Missverständnisse auszuräumen, ich betrachte sie noch als frisch) und ich mir überlege ob ich die noch essen soll oder nicht?
|
kein ablaufdatum auf der packung ? ;)
|
bei mir solange bis ich das gegessen hab, und das dauert meitens net lang.
fleisch is ja zum essen da und net um aufbewahrt zu werden. sag mal tarjan, räumst du gard deine wohnung aus? hattest ja schon mehrere anfragen zum thema lebensmittel hier...:rolleyes: |
Zitat:
|
wenns so http://images.google.at/images?q=sch...G=Google-Suche auschaut schmeiss es weg... :)
|
Hallo Tarjan,
zusätzlich zu den sehr konstruktiven Beiträgen ;) einige Tipps: Wenn das Fleisch seltsam riecht, ab in den Müll. Da Du meist nichts über das Alter des Fleisches weißt möglichst kurz bei möglichst tiefer Temp. lagern. Industriell wird Fleisch bei 0 bis +2°C, Fleischerzeugnissen +3°C bis +8°C gelagert. Je kleiner die Stücke, desto kürzer die Lagerung, nicht zusammen mit Gemüse, einzeln verpackt; nie Huhn mit anderen Fleischsorten gemeinsam verpacken. Frischfleisch sollte nach meiner Erfahrung einige Tage (2-5, ohne Gewähr) lagerfähig sein, wenn der Kühlschrank diesen Namen verdient. |
Zitat:
bitte um erklärung :) |
Ablaufdatum gibts keines, da von der Theke im Supermarkt.
|
Zitat:
ich denke mal aufgrund der tatsache, dass es bei huhn hohe salmonellen gefahr gibt |
tarjans monatlicher kühlschrank-thread :hehe:
weshalb kaufst die sachen immer ein, wenn du sie doch nicht ist/trinkst? :D in div. fleischfachbetrieben wurde (wird?) stinkendes fleisch einfach solange mit essig gewaschen bis es ohne größere übelkeit zu erregen verarbeitbar war... |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag