WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar? (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=144472)

Tarjan 11.09.2004 19:33

Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
 
Stelle die Anfrage einfach mal so in den Raum, da meine Fleischreserveren schon etwas gelagert wurden (nur um Missverständnisse auszuräumen, ich betrachte sie noch als frisch) und ich mir überlege ob ich die noch essen soll oder nicht?

voodoohexe 11.09.2004 19:36

kein ablaufdatum auf der packung ? ;)

tosto 11.09.2004 19:46

bei mir solange bis ich das gegessen hab, und das dauert meitens net lang.
fleisch is ja zum essen da und net um aufbewahrt zu werden.

sag mal tarjan, räumst du gard deine wohnung aus?
hattest ja schon mehrere anfragen zum thema lebensmittel hier...:rolleyes:

J@ck 11.09.2004 19:49

Zitat:

Original geschrieben von tosto
sag mal tarjan, räumst du gard deine wohnung aus?
hattest ja schon mehrere anfragen zum thema lebensmittel hier...:rolleyes:

Lieber spät als nie :D

Bender Unit 22 11.09.2004 20:53

wenns so http://images.google.at/images?q=sch...G=Google-Suche auschaut schmeiss es weg... :)

Christoph 11.09.2004 22:36

Hallo Tarjan,
zusätzlich zu den sehr konstruktiven Beiträgen ;) einige Tipps:
Wenn das Fleisch seltsam riecht, ab in den Müll.
Da Du meist nichts über das Alter des Fleisches weißt möglichst kurz bei möglichst tiefer Temp. lagern.
Industriell wird Fleisch bei 0 bis +2°C, Fleischerzeugnissen +3°C bis +8°C gelagert.
Je kleiner die Stücke, desto kürzer die Lagerung, nicht zusammen mit Gemüse, einzeln verpackt; nie Huhn mit anderen Fleischsorten gemeinsam verpacken.
Frischfleisch sollte nach meiner Erfahrung einige Tage (2-5, ohne Gewähr) lagerfähig sein, wenn der Kühlschrank diesen Namen verdient.

Potassium 12.09.2004 02:50

Zitat:

Original geschrieben von Christoph
nicht zusammen mit Gemüse, einzeln verpackt; nie Huhn mit anderen Fleischsorten gemeinsam verpacken
:confused:
bitte um erklärung :)

Tarjan 12.09.2004 11:33

Ablaufdatum gibts keines, da von der Theke im Supermarkt.

zed 12.09.2004 11:40

Zitat:

Original geschrieben von Potassium
:confused:
bitte um erklärung :)


ich denke mal aufgrund der tatsache, dass es bei huhn hohe salmonellen gefahr gibt

frazzz 12.09.2004 12:01

tarjans monatlicher kühlschrank-thread :hehe:



weshalb kaufst die sachen immer ein, wenn du sie doch nicht ist/trinkst? :D

in div. fleischfachbetrieben wurde (wird?) stinkendes fleisch einfach solange mit essig gewaschen bis es ohne größere übelkeit zu erregen verarbeitbar war...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:51 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag