WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Wiener Schnitzel (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=135003)

Obi-Wan 23.05.2004 13:59

Wiener Schnitzel
 
Moin,

eben beim Mittagessen kamen wir irgendwie auf Wiener Schnitzel,
und mein Vater meinte, die wären 2x paniert.

Da ich früher in Kochen aufgepasst habe (ja, sowas gibts als
Schulfach *g) kommt das Schnitzel ja einmal durch Ei und dann
ins Paniermehl. Wenn man das ganze dann nochmal macht, dann
versaut man doch das Ei mit dem Paniermehl.

Also, nun meine Frage, sind die 2x paniert und wenn ja, wie wird es
gemacht?


Dann noch Guten Apettit *g

_m3 23.05.2004 14:04

Paniermehl?????
Sind wir jetzt in Germanien?? Am besten wohl noch "Tunke" dazu, oder wat? :ms:

Ein echtes Schnitzel durchwandert folgendes Zyklus:
Mehl -> Ei -> Broesel -> heisses Schmalz in der Pfanne

http://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_Schnitzel

Und die einzig "wahre" Beilage dazu ist wohl der Erdäpflsalat.

fredl 23.05.2004 14:18

normal paniert man 1x.
um eine DICKE, wellige panier zu bekommen, paniert man manchmal 2x. (nochmals in ei & brösel)

und schweineschmalz is eh klar (schei.. auf cholesterin:cool: )

Potassium 23.05.2004 15:00

Zitat:

Original geschrieben von _m3
Paniermehl?????
Sind wir jetzt in Germanien?? Am besten wohl noch "Tunke" dazu, oder wat? :ms:


:roflmao::roflmao::roflmao:

wcm|Tweety 23.05.2004 15:16

pfff 2 mal paniern so a schmarn...
man will ja schließlich mehr schnitzel als panier oder?

pirate man 23.05.2004 15:24

Zitat:

Original geschrieben von wcm|Tweety
pfff 2 mal paniern so a schmarn...
man will ja schließlich mehr schnitzel als panier oder?

ich nicht, panier rulezzzz :D

Lord Frederik 23.05.2004 15:28

normalerweise wird jede art von paniertem käse der serviert wird eben 2 x paniert - das der käse nicht so leicht rausrinnen kann.

al T 23.05.2004 15:30

also puristen würden auch noch heurige petersilerdäpfeln dazu gelten lassen, aber ich geb zu dass ich am liebsten pommes dazu hab : schmatz

und ja pirate man: panier rulez

Hansman 23.05.2004 18:34

durch das zweimal paniern bleiben die schnitzel saftiger...find ich halt

auserdem schmeckts einfach besser

rev.antun 23.05.2004 19:12

Zitat:

Original geschrieben von _m3
Paniermehl?????
Sind wir jetzt in Germanien?? Am besten wohl noch "Tunke" dazu, oder wat? :ms:

Ein echtes Schnitzel durchwandert folgendes Zyklus:
Mehl -> Ei -> Broesel -> heisses Schmalz in der Pfanne

http://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_Schnitzel

Und die einzig "wahre" Beilage dazu ist wohl der Erdäpflsalat.


... und ein bier dazu lass ma schon noch durchgehen :D


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:46 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag