![]() |
Guyllasch vernichtung
nachdem es hier doch einige gibt die interesse an einem guyllasch essen hätten mal die frage in die runde gelassen, welche art dieses gerichtes bevorzugt wird.
über den ort könn ma dann ned viel diskutieren der würde bei einem zustandekommen der verkostung - bevorzugt wenn es wärmer ist :D noch bekannt gegeben :D edit lom, mehr details siehe hier: http://members.inode.at/475090/ |
Also ich kann nicht aufhörn mich zu wundern, wie du Gulasch schreibst. Das ist nämlich weder Deutsch noch Ungarisch (gulyás).
Ich jedenfalls bevorzuge das Fiakergulasch mit Semmeln oder Semmelknödeln :D Der Ort wird definitiv die Area 51 mit anschließender Flugshow und Exekution :ja: |
also um hier noch einiges klarzustellen - ned wundern wegen der schreibweise. ist aber auch korrekt ...
so nun hier ein kleines kommentar das ich per PN bekommen hab :D Zitat:
|
Zitat:
|
... verratets mir lieber eure Gullaschrezepte, falls a paar gute habts. Dann seh ich über meine Schreibweise hinweg.
|
Das hier ist ein gutes Fiakergulaschrezept:
http://www.3sat.de/3sat.php?http://w...697/index.html Allerdings finde ich es eigenartig, die Knödel in der Mikrowelle zu machen. Wir tun sie immer in dem Wasser kochen tun. Naja, wahrscheinlich ist unsere Variante zu anspruchsvoll :D |
gulasch & micro -> :motz: :mad2: :ms: :mad:
und rezepte werden ned verraten :p also das letzte kesslgulasch war ein hammer *schmatz* war so ein geiler dreibeiner mit wuchtiger kette. das hat auch einen seeehr intensiven geschmack gehabt denn habschi hat beim :bier: trinken mal etwas "vergessen" umzurühren. und das was da am kesslboden war das war der oberhammer. und matschkerts ned alle wegen der schreibweise ;) ²samc: ... und das pörkölt is trotz allem eher mit gyros vergleichbar :D oiso daun :bier: kedves egészségére :hehe: |
Interessant, dass sich Prost und Mahlzeit im Ungarischen kaum unterscheiden.
Jedenfalls gehört natürlich ein Seidl Bier zum Gulasch, denn ein Gulasch und ein Seidl Bier, das ist mein Lebenselixier! :D |
... seits ihr allo solche nockerlfan zum gulasch :lol:
|
ad: pörkölt ist eher mit gyros vergleichbar
najaaaaaaa.... nicht ganz ;) gyros: Es werden viele Lagen von gewürztem Schweinefleisch auf einen Spieß gesteckt und vor einem vertikalen Grill gedreht. Die jeweils frisch gegarten äußeren Schichten des Fleisches werden laufend abgeschnitten und können zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. Dabei gibt es verschiedene Varianten: Die häufigste ist Gyros auf einem Teigfladen, der Pita, unter Zugabe von Tomate, Zwiebeln, Salat und Tsatsiki zu servieren. Andere Varianten sind, den Gyros als Hauptspeise zu servieren oder ihn mit Käse zu überbacken. von der zubereitung (nicht von den zutaten) ist eher stifado mit pörkölt vergleichbar aber gratulation, dass du zumindest schon eine allgemein verständliche schreibweise genommen hast :p |
Gulasch mit Knödel? Ist ja zum Speibn, entweder mit einem Handsemmerl oder Schwarzbrot das einzig Wahre (mit Spiegelei, Salzerdäpfel und Gurkerl lass ichs mir auch noch einreden)
pong |
Schon probiert? Wenn nein, dann urteile nicht vorschnell.
Ansonsten sind Semmeln und Schwarzbrot natürlich sehr gute Alternativen. |
Zitat:
pong |
Dann entschuldige.
Ist ja nicht unbedingt die Regel, dass die Leute, die ihren Senf abgeben, wissen wovon sie reden :D |
Zitat:
|
Zitat:
|
es gibt nichts besseres als semmerln (ob knusprig oder flüssig) zum gulasch :-)
|
|
So schaut's aus! :D
|
ja das ist es :-)
wann steigt die gulasch-party? |
Endlich mal wieder anderes als gewisse (Kühlschrank)innereien :D
sogar eines meiner Leibgerichte - in diversen Arten: Gulasch vom Rind mit einer Spur Sauerrahm und dazu Nockerln mit Semmelknödel mit Semmerl ab und an mit Salzerdäpfeln Gulasch vom Schwein auf Szegediner Art mit Sauerkraut (muss beim Essen auf der Lippe brennen*g*) Gulasch vom Hirsch oder Reh mit Serviettenknödeln und Preiselbeeren und nach Laune Märzen, Pils ,kräftigen Roten oder Obi gespritzt dazu |
datum ist gute frage > mai - vor oda nach dem schweinegrill :D - oder gleichzeitig ;)
|
nein, nicht gleichzeitig
will beides ausgiebig genießen :-) |
eh klor :p
|
quanto costa?
|
:confused:
|
Naja umsonst werma ja ned fressn kommen können, oder? :D
|
nun ja wenn ihr das esst was ICH koch :lol: dann passt es sehr gut zu diesem thread :lol: :rofl:
|
eine option fehlt hier:
"nein danke - ich hasse den mist" wie kann man nur echt sowas seinem körper zumuten.. nein danke.. net amal beim bundesheer gebens sowas her.. :( |
dann geh doch zum mc ...
und was ist an zwiebel, paprika, salz & fleisch soooo schlimm das man es dem körper nicht zumuten kann - oder statt fleisch halt tofu. und die doppler die du vernichtest die kannst da zumuten ;) |
Zitat:
Wo ist das Problem? :D |
dazu müsste er mal wissen wohin :hehe:
|
Das sag ma erm ned. Dann kommt er erst recht, sagt: "Wä, des ess i ned!", und geht wieder :lol:
|
brauchst ihm eh nur einen doppler hinstellen, da gibt er eh schon a ruh :D
|
Na, dann pudelt er sich auf, dass der soviel Kalorien hat :D
|
bleibt uns mehr vom essen :D
|
Sehr richtig :D
|
|
hmmmmmmmmmm lecker
nehm den ganzen kessel :-) |
tofu - BITTE NICHT!!!
Das gesunde Image von Soja ist angekratzt. Experten warnen: Soja-Produkte sind wegen ihrer hormonellen Wirkung mit Vorsicht zu geniessen. Sei es als Tofu, Milchdrink oder Dessert: Soja ist ein Lieferant hochwertiger Proteine und deswegen als Fleischersatz sehr beliebt. Frauen schlucken es ferner als Mittel gegen Wechseljahr-Probleme. Denn Soja enthält Phyto-Östrogene der Gruppe Isoflavone, und zwar in grossen Mengen. Schlussfolgerung: «Soja ist nicht a priori harmlos.» Denn Isoflavone können sich negativ auf den Hormonhaushalt auswirken und Tumore fördern. nimm einfach richtiges FLEISCH! |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:38 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag