WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Gulasch-Vernichtung [Verschoben auf 09.06.2007] (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=207058)

rev.antun 04.01.2007 17:43

Guyllasch vernichtung
 
nachdem es hier doch einige gibt die interesse an einem guyllasch essen hätten mal die frage in die runde gelassen, welche art dieses gerichtes bevorzugt wird.

über den ort könn ma dann ned viel diskutieren der würde bei einem zustandekommen der verkostung - bevorzugt wenn es wärmer ist :D noch bekannt gegeben :D

edit lom, mehr details siehe hier:
http://members.inode.at/475090/

mendaxx 04.01.2007 17:55

Also ich kann nicht aufhörn mich zu wundern, wie du Gulasch schreibst. Das ist nämlich weder Deutsch noch Ungarisch (gulyás).

Ich jedenfalls bevorzuge das Fiakergulasch mit Semmeln oder Semmelknödeln :D

Der Ort wird definitiv die Area 51 mit anschließender Flugshow und Exekution :ja:

rev.antun 04.01.2007 19:01

also um hier noch einiges klarzustellen - ned wundern wegen der schreibweise. ist aber auch korrekt ...

so nun hier ein kleines kommentar das ich per PN bekommen hab :D

Zitat:

Gulasch (auch Goulasch, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús], „Rinderhirtenfleisch“) war ursprünglich ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt. Im Ungarischen wird der Begriff Gulyás für eine Suppe mit verschiedenen Einlagen verwendet. Was international „Gulasch“ genannt wird, heißt in Ungarn dagegen Paprikás oder Pörkölt. Paprikás enthält trotz seines Namens weniger Gewürzpaprika als Pörkölt („Angeröstetes“) und wird mit saurer Sahne verfeinert, beim Tokány wiederum wird das Fleisch in längliche Streifen geschnitten.

rev.antun 04.01.2007 19:02

Zitat:

Original geschrieben von mendaxx
Also ich kann nicht aufhörn mich zu wundern, wie du Gulasch schreibst. Das ist nämlich weder Deutsch noch Ungarisch (gulyás).
ist K&K ;)

frranz 04.01.2007 19:24

... verratets mir lieber eure Gullaschrezepte, falls a paar gute habts. Dann seh ich über meine Schreibweise hinweg.

mendaxx 05.01.2007 08:22

Das hier ist ein gutes Fiakergulaschrezept:
http://www.3sat.de/3sat.php?http://w...697/index.html

Allerdings finde ich es eigenartig, die Knödel in der Mikrowelle zu machen. Wir tun sie immer in dem Wasser kochen tun. Naja, wahrscheinlich ist unsere Variante zu anspruchsvoll :D

rev.antun 05.01.2007 10:10

gulasch & micro -> :motz: :mad2: :ms: :mad:

und rezepte werden ned verraten :p also das letzte kesslgulasch war ein hammer *schmatz* war so ein geiler dreibeiner mit wuchtiger kette. das hat auch einen seeehr intensiven geschmack gehabt denn habschi hat beim :bier: trinken mal etwas "vergessen" umzurühren. und das was da am kesslboden war das war der oberhammer.

und matschkerts ned alle wegen der schreibweise ;)

²samc: ... und das pörkölt is trotz allem eher mit gyros vergleichbar :D

oiso daun :bier: kedves egészségére :hehe:

mendaxx 05.01.2007 10:14

Interessant, dass sich Prost und Mahlzeit im Ungarischen kaum unterscheiden.
Jedenfalls gehört natürlich ein Seidl Bier zum Gulasch, denn ein Gulasch und ein Seidl Bier, das ist mein Lebenselixier! :D

rev.antun 05.01.2007 10:45

... seits ihr allo solche nockerlfan zum gulasch :lol:

samc 05.01.2007 12:25

ad: pörkölt ist eher mit gyros vergleichbar

najaaaaaaa.... nicht ganz ;)

gyros: Es werden viele Lagen von gewürztem Schweinefleisch auf einen Spieß gesteckt und vor einem vertikalen Grill gedreht. Die jeweils frisch gegarten äußeren Schichten des Fleisches werden laufend abgeschnitten und können zu verschiedenen Gerichten verarbeitet werden. Dabei gibt es verschiedene Varianten: Die häufigste ist Gyros auf einem Teigfladen, der Pita, unter Zugabe von Tomate, Zwiebeln, Salat und Tsatsiki zu servieren. Andere Varianten sind, den Gyros als Hauptspeise zu servieren oder ihn mit Käse zu überbacken.

von der zubereitung (nicht von den zutaten) ist eher stifado mit pörkölt vergleichbar

aber gratulation, dass du zumindest schon eine allgemein verständliche schreibweise genommen hast :p

pong 05.01.2007 12:33

Gulasch mit Knödel? Ist ja zum Speibn, entweder mit einem Handsemmerl oder Schwarzbrot das einzig Wahre (mit Spiegelei, Salzerdäpfel und Gurkerl lass ichs mir auch noch einreden)

pong

mendaxx 05.01.2007 12:36

Schon probiert? Wenn nein, dann urteile nicht vorschnell.
Ansonsten sind Semmeln und Schwarzbrot natürlich sehr gute Alternativen.

pong 05.01.2007 12:46

Zitat:

Schon probiert? Wenn nein, dann urteile nicht vorschnell.
Natürlich, sonst könnte ich wohl schlecht urteilen

pong

mendaxx 05.01.2007 12:48

Dann entschuldige.
Ist ja nicht unbedingt die Regel, dass die Leute, die ihren Senf abgeben, wissen wovon sie reden :D

rev.antun 05.01.2007 13:21

Zitat:

Original geschrieben von samc
aber gratulation, dass du zumindest schon eine allgemein verständliche schreibweise genommen hast :p
:hammer:

rev.antun 05.01.2007 13:22

Zitat:

Original geschrieben von pong
Gulasch mit Knödel? Ist ja zum Speibn, entweder mit einem Handsemmerl oder Schwarzbrot das einzig Wahre (mit Spiegelei, Salzerdäpfel und Gurkerl lass ichs mir auch noch einreden)

pong

also don mag werde gurkerl, spiegelei oder sonstigen schrott im gulasch, dafür aber 2 semmerln dazu :D

samc 05.01.2007 13:25

es gibt nichts besseres als semmerln (ob knusprig oder flüssig) zum gulasch :-)

rev.antun 05.01.2007 13:34

beides :D

http://www.chili-balkon.de/rezepte/bilder/gulasch.jpg

http://austria.mozartkugel.co.uk/ima...eerspezial.jpg

mendaxx 05.01.2007 13:39

So schaut's aus! :D

samc 05.01.2007 13:39

ja das ist es :-)

wann steigt die gulasch-party?

fredf 05.01.2007 13:43

Endlich mal wieder anderes als gewisse (Kühlschrank)innereien :D

sogar eines meiner Leibgerichte - in diversen Arten:

Gulasch vom Rind
mit einer Spur Sauerrahm und dazu Nockerln
mit Semmelknödel
mit Semmerl
ab und an mit Salzerdäpfeln

Gulasch vom Schwein
auf Szegediner Art mit Sauerkraut
(muss beim Essen auf der Lippe brennen*g*)

Gulasch vom Hirsch oder Reh
mit Serviettenknödeln und Preiselbeeren


und nach Laune Märzen, Pils ,kräftigen Roten oder Obi gespritzt dazu

rev.antun 05.01.2007 13:53

datum ist gute frage > mai - vor oda nach dem schweinegrill :D - oder gleichzeitig ;)

samc 05.01.2007 14:17

nein, nicht gleichzeitig
will beides ausgiebig genießen :-)

rev.antun 05.01.2007 14:26

eh klor :p

mendaxx 05.01.2007 14:33

quanto costa?

rev.antun 05.01.2007 14:38

:confused:

mendaxx 05.01.2007 14:41

Naja umsonst werma ja ned fressn kommen können, oder? :D

rev.antun 05.01.2007 14:57

nun ja wenn ihr das esst was ICH koch :lol: dann passt es sehr gut zu diesem thread :lol: :rofl:

FearoftheDark 05.01.2007 15:20

eine option fehlt hier:

"nein danke - ich hasse den mist"


wie kann man nur echt sowas seinem körper zumuten.. nein danke.. net amal beim bundesheer gebens sowas her.. :(

rev.antun 05.01.2007 15:28

dann geh doch zum mc ...

und was ist an zwiebel, paprika, salz & fleisch soooo schlimm das man es dem körper nicht zumuten kann - oder statt fleisch halt tofu. und die doppler die du vernichtest die kannst da zumuten ;)

mendaxx 05.01.2007 15:31

Zitat:

Original geschrieben von FearoftheDark
eine option fehlt hier:

"nein danke - ich hasse den mist"


wie kann man nur echt sowas seinem körper zumuten.. nein danke.. net amal beim bundesheer gebens sowas her.. :(

Dann kommst ganz einfach nicht.
Wo ist das Problem? :D

rev.antun 05.01.2007 15:37

dazu müsste er mal wissen wohin :hehe:

mendaxx 05.01.2007 16:00

Das sag ma erm ned. Dann kommt er erst recht, sagt: "Wä, des ess i ned!", und geht wieder :lol:

rev.antun 05.01.2007 16:04

brauchst ihm eh nur einen doppler hinstellen, da gibt er eh schon a ruh :D

mendaxx 05.01.2007 16:08

Na, dann pudelt er sich auf, dass der soviel Kalorien hat :D

rev.antun 05.01.2007 16:09

bleibt uns mehr vom essen :D

mendaxx 05.01.2007 16:12

Sehr richtig :D

rev.antun 05.01.2007 16:44

ausserdem :D

*sabbber*

http://img.chefkoch.de/pictures/reze...selgulasch.jpg

samc 05.01.2007 16:48

hmmmmmmmmmm lecker
nehm den ganzen kessel :-)

samc 05.01.2007 16:54

tofu - BITTE NICHT!!!

Das gesunde Image von Soja ist angekratzt. Experten warnen: Soja-Produkte sind wegen ihrer hormonellen Wirkung mit Vorsicht zu geniessen. Sei es als Tofu, Milchdrink oder Dessert: Soja ist ein Lieferant hochwertiger Proteine und deswegen als Fleischersatz sehr beliebt. Frauen schlucken es ferner als Mittel gegen Wechseljahr-Probleme. Denn Soja enthält Phyto-Östrogene der Gruppe Isoflavone, und zwar in grossen Mengen. Schlussfolgerung: «Soja ist nicht a priori harmlos.» Denn Isoflavone können sich negativ auf den Hormonhaushalt auswirken und Tumore fördern.

nimm einfach richtiges FLEISCH!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:38 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag