![]() |
Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
Stelle die Anfrage einfach mal so in den Raum, da meine Fleischreserveren schon etwas gelagert wurden (nur um Missverständnisse auszuräumen, ich betrachte sie noch als frisch) und ich mir überlege ob ich die noch essen soll oder nicht?
|
kein ablaufdatum auf der packung ? ;)
|
bei mir solange bis ich das gegessen hab, und das dauert meitens net lang.
fleisch is ja zum essen da und net um aufbewahrt zu werden. sag mal tarjan, räumst du gard deine wohnung aus? hattest ja schon mehrere anfragen zum thema lebensmittel hier...:rolleyes: |
Zitat:
|
wenns so http://images.google.at/images?q=sch...G=Google-Suche auschaut schmeiss es weg... :)
|
Hallo Tarjan,
zusätzlich zu den sehr konstruktiven Beiträgen ;) einige Tipps: Wenn das Fleisch seltsam riecht, ab in den Müll. Da Du meist nichts über das Alter des Fleisches weißt möglichst kurz bei möglichst tiefer Temp. lagern. Industriell wird Fleisch bei 0 bis +2°C, Fleischerzeugnissen +3°C bis +8°C gelagert. Je kleiner die Stücke, desto kürzer die Lagerung, nicht zusammen mit Gemüse, einzeln verpackt; nie Huhn mit anderen Fleischsorten gemeinsam verpacken. Frischfleisch sollte nach meiner Erfahrung einige Tage (2-5, ohne Gewähr) lagerfähig sein, wenn der Kühlschrank diesen Namen verdient. |
Zitat:
bitte um erklärung :) |
Ablaufdatum gibts keines, da von der Theke im Supermarkt.
|
Zitat:
ich denke mal aufgrund der tatsache, dass es bei huhn hohe salmonellen gefahr gibt |
tarjans monatlicher kühlschrank-thread :hehe:
weshalb kaufst die sachen immer ein, wenn du sie doch nicht ist/trinkst? :D in div. fleischfachbetrieben wurde (wird?) stinkendes fleisch einfach solange mit essig gewaschen bis es ohne größere übelkeit zu erregen verarbeitbar war... |
Zitat:
Oder es pickt schon wenn du es angreifst, oder macht Blasen, oder verfärbt sich grau bis grünlich ;) An und für sich hält sich Rindfleisch am längsten, dann Schwein, Huhn oder Pute. Am wenigsten lang Faschiertes mit ca 1-2 Tagen . Wennst meinst es geht noch wasch es auf jedenfall vor Verarbeitung mit Essigwasser ab ( altes Hausmittel ) und dann gut durchbraten oder kochen. |
Zitat:
|
faschiertes: sofort bzw am nächsten Tag aufbrauchen oder einfrieren
anderes: Wenn luftdicht verpackt eine knappe Woche wenn offen bzw in der Styroportasse würde ich dem Ding keine 4 Tage zumuten pong |
Der Geruchstest ist am Sichersten. Meist mußt du das Fleisch aber dazu auftauen :S Gilt aber oft schon als verdorben, wenn du das noch nicht riechst.
Ich frier sehr ungern ein, da der Geschmack darunter leidet. Und viel bleibt sowieso nie übrig, um es einzufrieren :D |
|
würd sagen das hängt davon ab wie du verdorben definierst und was dein magen aushält. Riech einfach dran deine nase ist auf verdorbenes fleisch geeicht.
|
Zitat:
Bei verpacktem Fleisch sollte man sowieso nicht dem Haltbarkeitsdatum trauen. Wer weiß was da ins Faschierte reinkommt und wie oft schon umverpackt und umdatiert wurde. ( gilt nicht nur für Faschiertes );) |
da sind katzen praktische testobjekte..... die fressen mit sicherheit nix, was annähernd alt ausschaut oder riecht :D
|
Zitat:
|
Zitat:
|
also frisches faschiertes hält sich wirklich 2 tage im kühlschrank. gut, tatare würd ich nicht mehr draus machen dann, aber es ist kein problem, wenn es ordentlich durchgebraten wird.
lg cin |
Zitat:
|
Zitat:
|
Zitat:
|
supermarkt-ware wird IMHO immer um ein bis zwei tage früher schlecht ;)
|
Frage: Wie lang wäre Fleisch eigentlich eingefroren haltbar?
|
Zitat:
Zusammen mit Obst oder Gemüse nicht, weil diese 1. verschiedenste Keime mitbringen 2. Stoffe abgeben (z.B. Äpfel, Bananen,... Ethylen) die einen Verderb fördern können, müssen aber nicht. ;) ad Faschiertes: möglichst schnell garen; auf Grund der großen Oberfläche und es Sauerstoffeintrages beim Faschieren und eingebrachter Keime (ist die Faschiermaschine sauber oder steril??) verdirbt es schnell. @J@ck: Eingefrorenes Fleisch ist bis zu einem Jahr haltbar, stark von der Fleischart abhängig. Je fetter (Schwein), desto eher kommt es zu Geschmacksbeeinträchtigungen. Allgemeine Hinweise zur Lagerung: http://www.landwirtschaft-mlr.baden-...altbarkeit.htm |
Zitat:
wenns schon laufen kann vergiss es ;) |
running leberkäse ;)
|
da rückt man den begriff "fast food" in an ganz andren blickwinkel :D
|
:roflmao: :roflmao: :lol: :lol:
|
Re: Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
Zitat:
ist das fleisch noch in ordnung, dann passiert eh nix; ist es nicht in ordnung und du überlebst es nicht - na, dann bleiben uns in zukunft ähnliche threads erspart.... :lol: :lol: |
Re: Re: Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
Zitat:
|
aktuell? :D
|
ist noch ein fisch drinnen :D
|
Leichenschänder...:hammer:
|
wegen dem fisch der seit drei jahren in tarjans kühlschrank liegt :confused:
naaaa, der ist eh kalt :lol: |
Gib ah ruhe Tarjans Kühlschrank wurde jetzt unter weibliche Aufsicht gestellt -wie wir beim Grillfest erfahren haben!;):p
|
und die ist jetzt auch im eiskasten :D
|
Net unbedingt -schaut noch sehr frisch aus!;)
|
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag