WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar? (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=144472)

Tarjan 11.09.2004 19:33

Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
 
Stelle die Anfrage einfach mal so in den Raum, da meine Fleischreserveren schon etwas gelagert wurden (nur um Missverständnisse auszuräumen, ich betrachte sie noch als frisch) und ich mir überlege ob ich die noch essen soll oder nicht?

voodoohexe 11.09.2004 19:36

kein ablaufdatum auf der packung ? ;)

tosto 11.09.2004 19:46

bei mir solange bis ich das gegessen hab, und das dauert meitens net lang.
fleisch is ja zum essen da und net um aufbewahrt zu werden.

sag mal tarjan, räumst du gard deine wohnung aus?
hattest ja schon mehrere anfragen zum thema lebensmittel hier...:rolleyes:

J@ck 11.09.2004 19:49

Zitat:

Original geschrieben von tosto
sag mal tarjan, räumst du gard deine wohnung aus?
hattest ja schon mehrere anfragen zum thema lebensmittel hier...:rolleyes:

Lieber spät als nie :D

Bender Unit 22 11.09.2004 20:53

wenns so http://images.google.at/images?q=sch...G=Google-Suche auschaut schmeiss es weg... :)

Christoph 11.09.2004 22:36

Hallo Tarjan,
zusätzlich zu den sehr konstruktiven Beiträgen ;) einige Tipps:
Wenn das Fleisch seltsam riecht, ab in den Müll.
Da Du meist nichts über das Alter des Fleisches weißt möglichst kurz bei möglichst tiefer Temp. lagern.
Industriell wird Fleisch bei 0 bis +2°C, Fleischerzeugnissen +3°C bis +8°C gelagert.
Je kleiner die Stücke, desto kürzer die Lagerung, nicht zusammen mit Gemüse, einzeln verpackt; nie Huhn mit anderen Fleischsorten gemeinsam verpacken.
Frischfleisch sollte nach meiner Erfahrung einige Tage (2-5, ohne Gewähr) lagerfähig sein, wenn der Kühlschrank diesen Namen verdient.

Potassium 12.09.2004 02:50

Zitat:

Original geschrieben von Christoph
nicht zusammen mit Gemüse, einzeln verpackt; nie Huhn mit anderen Fleischsorten gemeinsam verpacken
:confused:
bitte um erklärung :)

Tarjan 12.09.2004 11:33

Ablaufdatum gibts keines, da von der Theke im Supermarkt.

zed 12.09.2004 11:40

Zitat:

Original geschrieben von Potassium
:confused:
bitte um erklärung :)


ich denke mal aufgrund der tatsache, dass es bei huhn hohe salmonellen gefahr gibt

frazzz 12.09.2004 12:01

tarjans monatlicher kühlschrank-thread :hehe:



weshalb kaufst die sachen immer ein, wenn du sie doch nicht ist/trinkst? :D

in div. fleischfachbetrieben wurde (wird?) stinkendes fleisch einfach solange mit essig gewaschen bis es ohne größere übelkeit zu erregen verarbeitbar war...

voodoohexe 12.09.2004 12:07

Zitat:

Original geschrieben von Tarjan
Ablaufdatum gibts keines, da von der Theke im Supermarkt.
Na dann kannst nur genau riechen, wenns unangenehm riecht - weg damit.
Oder es pickt schon wenn du es angreifst, oder macht Blasen, oder verfärbt sich grau bis grünlich ;)

An und für sich hält sich Rindfleisch am längsten, dann Schwein, Huhn oder Pute. Am wenigsten lang Faschiertes mit ca 1-2 Tagen .

Wennst meinst es geht noch wasch es auf jedenfall vor Verarbeitung mit Essigwasser ab ( altes Hausmittel ) und dann gut durchbraten oder kochen.

frazzz 12.09.2004 12:13

Zitat:

Original geschrieben von voodoohexe
Am wenigsten lang Faschiertes mit ca 1-2 Tagen .
faschierte sollte man sofort verarbeiten und wenn schon in garem zustand aufbewaren :motz:

pong 12.09.2004 12:16

faschiertes: sofort bzw am nächsten Tag aufbrauchen oder einfrieren

anderes: Wenn luftdicht verpackt eine knappe Woche

wenn offen bzw in der Styroportasse würde ich dem Ding keine 4 Tage zumuten

pong

Dumdideldum 12.09.2004 13:06

Der Geruchstest ist am Sichersten. Meist mußt du das Fleisch aber dazu auftauen :S Gilt aber oft schon als verdorben, wenn du das noch nicht riechst.

Ich frier sehr ungern ein, da der Geschmack darunter leidet. Und viel bleibt sowieso nie übrig, um es einzufrieren :D

frazzz 12.09.2004 13:08

http://www.wcm.at/forum/showthread.p...hreadid=145502


:D

LouCypher 12.09.2004 14:37

würd sagen das hängt davon ab wie du verdorben definierst und was dein magen aushält. Riech einfach dran deine nase ist auf verdorbenes fleisch geeicht.

voodoohexe 12.09.2004 15:27

Zitat:

Original geschrieben von frazzz
faschierte sollte man sofort verarbeiten und wenn schon in garem zustand aufbewaren :motz:
Ach schmarrn. Wenn man frisches Faschiertes kauft hält das im Eiskasten auch länger.

Bei verpacktem Fleisch sollte man sowieso nicht dem Haltbarkeitsdatum trauen. Wer weiß was da ins Faschierte reinkommt und wie oft schon umverpackt und umdatiert wurde. ( gilt nicht nur für Faschiertes );)

Zwergerl 12.09.2004 15:48

da sind katzen praktische testobjekte..... die fressen mit sicherheit nix, was annähernd alt ausschaut oder riecht :D

Dumdideldum 12.09.2004 16:04

Zitat:

Original geschrieben von voodoohexe
Ach schmarrn. Wenn man frisches Faschiertes kauft hält das im Eiskasten auch länger.


Und glaubst du, die verarbeiten nur Frischfleisch zu Faschiertem ?

gaelic 12.09.2004 16:52

Zitat:

Original geschrieben von Dumdideldum
Und glaubst du, die verarbeiten nur Frischfleisch zu Faschiertem ?
nieder mit der fleisch lobby ;)

Cindy 12.09.2004 16:58

also frisches faschiertes hält sich wirklich 2 tage im kühlschrank. gut, tatare würd ich nicht mehr draus machen dann, aber es ist kein problem, wenn es ordentlich durchgebraten wird.

lg
cin

voodoohexe 12.09.2004 18:16

Zitat:

Original geschrieben von Cindy
also frisches faschiertes hält sich wirklich 2 tage im kühlschrank. gut, tatare würd ich nicht mehr draus machen dann, aber es ist kein problem, wenn es ordentlich durchgebraten wird.

lg
cin

:ja: danke für die zustimmung :)

voodoohexe 12.09.2004 18:19

Zitat:

Original geschrieben von Dumdideldum
Und glaubst du, die verarbeiten nur Frischfleisch zu Faschiertem ?
Wenn ich frisches Faschiertes kauf, such ich mir normalerweise bei meinem Fleischhauer das Fleisch aus, welches dann erst frisch faschiert wird. Also, so nicht der Fleischhauer von vornherein altes Fleisch verkauft, geh ich davon aus, dass es frisch ist! :D

maXTC 12.09.2004 20:23

Zitat:

Original geschrieben von Tarjan
Ablaufdatum gibts keines, da von der Theke im Supermarkt.
dann war es wahscheinlich schon beim kauf 2 wochen abgelaufen ;)

pc.net 13.09.2004 08:55

supermarkt-ware wird IMHO immer um ein bis zwei tage früher schlecht ;)

J@ck 13.09.2004 11:03

Frage: Wie lang wäre Fleisch eigentlich eingefroren haltbar?

Christoph 13.09.2004 21:53

Zitat:

Original geschrieben von zed
ich denke mal aufgrund der tatsache, dass es bei huhn hohe salmonellen gefahr gibt
Richtig!
Zusammen mit Obst oder Gemüse nicht, weil diese
1. verschiedenste Keime mitbringen
2. Stoffe abgeben (z.B. Äpfel, Bananen,... Ethylen) die einen Verderb fördern können, müssen aber nicht. ;)

ad Faschiertes:
möglichst schnell garen; auf Grund der großen Oberfläche und es Sauerstoffeintrages beim Faschieren und eingebrachter Keime (ist die Faschiermaschine sauber oder steril??) verdirbt es schnell.

@J@ck:
Eingefrorenes Fleisch ist bis zu einem Jahr haltbar, stark von der Fleischart abhängig. Je fetter (Schwein), desto eher kommt es zu Geschmacksbeeinträchtigungen.

Allgemeine Hinweise zur Lagerung:
http://www.landwirtschaft-mlr.baden-...altbarkeit.htm

-wcm|masochist- 13.09.2004 23:54

Zitat:

Original geschrieben von Bender Unit 22
wenns so http://images.google.at/images?q=sch...G=Google-Suche auschaut schmeiss es weg... :)
http://www.janbesselink.nl/overige/g...0Varselder.JPG :rolleyes:

wenns schon laufen kann vergiss es ;)

maXTC 14.09.2004 00:00

running leberkäse ;)

miezekatze 14.09.2004 10:11

da rückt man den begriff "fast food" in an ganz andren blickwinkel :D

-wcm|masochist- 14.09.2004 22:29

:roflmao: :roflmao: :lol: :lol:

Satan_666 15.09.2004 11:14

Re: Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
 
Zitat:

Original geschrieben von Tarjan
... und ich mir überlege ob ich die noch essen soll oder nicht?
mein tipp: kannst du ruhig essen.

ist das fleisch noch in ordnung, dann passiert eh nix; ist es nicht in ordnung und du überlebst es nicht - na, dann bleiben uns in zukunft ähnliche threads erspart.... :lol: :lol:

rev.antun 15.09.2004 11:28

Re: Re: Wie lange ist Fleisch im Kühlschrank haltbar?
 
Zitat:

Original geschrieben von Satan_666
...und du überlebst es nicht - na, dann bleiben uns in zukunft ähnliche threads erspart.... :lol: :lol:
http://www.mysmilie.de/smilies/boese/img/029.gif

rev.antun 09.01.2007 14:28

aktuell? :D

rev.antun 21.12.2010 12:26

ist noch ein fisch drinnen :D

J@ck 21.12.2010 12:45

Leichenschänder...:hammer:

rev.antun 21.12.2010 12:46

wegen dem fisch der seit drei jahren in tarjans kühlschrank liegt :confused:

naaaa, der ist eh kalt :lol:

Baron 21.12.2010 20:44

Gib ah ruhe Tarjans Kühlschrank wurde jetzt unter weibliche Aufsicht gestellt -wie wir beim Grillfest erfahren haben!;):p

rev.antun 22.12.2010 11:43

und die ist jetzt auch im eiskasten :D

Baron 22.12.2010 23:06

Net unbedingt -schaut noch sehr frisch aus!;)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag