WCM - Das österreichische Computer Magazin Forenübersicht
 

Zurück   WCM Forum > Rat & Tat > Simulationen > Designer Forum

Designer Forum Treffpunkt für Gedankenaustausch von Simmern, die selbst

Microsoft KARRIERECAMPUS

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.01.2004, 19:28   #1
wazlaf
Senior Member
 
Registriert seit: 07.01.2001
Alter: 69
Beiträge: 172


Frage Welches Pgm für exclude ?

Hallo,

ich spiele momentan ein bisschen mit Afcad und habe nun das Problem,
bei meinem fiktiven Airport alles vorhandene zu excluden. In der Scenery.cfg kann man ja nur ein Rechteck und selbst die kleinste Möglichkeit ist ziemlich gross. Jetzt suche ich ein Programm wo ich möglichst einfach eine Excludebereich erstellen kann.

Danke.

lg wazlaf
wazlaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 18:02   #2
r_schon
Elite
 
Registriert seit: 04.10.2002
Beiträge: 1.445


Standard

Hallo,

zum Beispiel, Airport 2.6 ( Freeware ) oder SCC ( Payware) können excluden. Geht aber ( programmtechnisch im Flusi ) nur mit Rechtecken !!

Gruß
Rolf
r_schon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2004, 23:18   #3
JOBIA
Inventar
 
Registriert seit: 02.01.2002
Alter: 57
Beiträge: 4.238


Standard

Aus mehreren Rechtecken kann man aber wieder etwas komplexere Exclude Formen erstellen. SCC oder Airport excludieren allerdings nur Standardobjekte die noch halbwegs eine Basis zum FS2002 haben.


Mit diesen beiden Scenerydesignprogrammen kann man allerdings keinen AI Traffic oder NAV Einrichtungen excludieren. Habe mit der ersten Beta von AFCAD2 ein bischen rumgespielt. Mittlerweile gibt es ja die aktuelle 2.21 diese ist nach dem BGLCOMP SDK erschienen. Diese unterstützt auch die NAV Einrichtungen wie ich das gelesen habe. Auch ist in dem SDK das Excluden von Airporteinrichtungen beschrieben. Wenn es also ums Excluden von FS2004 Airports geht wird AFCAD2 demnächst die erste Wahl sein, da es hier alles unterstützen wird.

Ansonsten Straßen, Flüsse, Railways usw. kann man z.B mit Ground2K excluden. Allerdings gilt es beim FS2004 zu beachten das diese Objekte zum Teil eine Mesh beieinflussende Komponente mitbringen. (schmale Flüsse erzeugen Ihr Bett im Mesh usw.) Dieses lässt sich leider nicht excluden außer man löscht das ganze File. Wenn man es 100% haben will gibt es nur diesen Weg.

Will man Seen oder Gewässer löschen gibt es nur die Umdefinierung über LWM Masken. Dieses geht auch wieder z.B über Ground2K. Leider wird das ganze erst 100% Kompatibel sein wenn das SDK rauskommt.

Das war es eigentlich zum Thema was man alles excluden kann.


Gibt da noch ein paar andere Tools. Dir ging es aber wohl mehr um die Airports.
JOBIA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 00:31   #4
wazlaf
Senior Member
 
Registriert seit: 07.01.2001
Alter: 69
Beiträge: 172


Lächeln Danke habe selbst die Lösung gefunden!

Hallo,

ich habe mir das Bgl-Sdk von Ms heruntergeladen, damit gehts ganz gut. Leider sind in der Beschreibung auch Fehler drinnen:
z.B.
latitudeMinimum = "40.0"
latitudeMaximum = "42.0"
longitudeMinimum = "-90.0"
longitudeMaximum = "-87.0"
excludeAllObjects = "TRUE"/> <-- IST RICHTIG
<-- IST FALSCH

Mit AFCAD2 und XML/BGLCOMP habe ich schon Stockerau über FS9 AP2002/AddPack1 teilweise nachgebaut.Geht halt leider nur nach try and error, speziell bei LibraryObject wo leider nicht alle angezeigt werden. Dafür kann ich jetzt automatisch auftanken und der Platz scheint auch in der Flughafenauswahl auf.
Super wäre ein Gui für Xml, sollte für die Bglc Programme eigentlich kein unlösbares Problem sein anstelle Code für Scam welchen für Xml/Bglcomp zu generieren.
Muss mich einmal schlau machen wie man so etwas schreiben kann, leider sicher nicht in Cobol denn das ist fast meine 2. Muttersprache.

lg walter
wazlaf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 04:54   #5
JOBIA
Inventar
 
Registriert seit: 02.01.2002
Alter: 57
Beiträge: 4.238


Standard

Das wirst Du in den SDKs immer wieder finden. Da sind sehr viele Bugs drin die einen immer auf die falsche Fährte führen.

Zu den Library Objekten hatte ich neulich mal Mail Verkehr mit Patrick Bernhard. Er hatte vermutet das die Objekt IDs falsch sind. Auch hat er viele Objekte nicht gefunden. Recht hat er. Also die Objekt IDs scheinen zu stimmen das habe ich stichprobenartig geprüft. Aber in der Tat diese Liste die MS da rausgegeben hat ist zum Teil echt Quatsch. Da sind ObjektIDs genannt von Objekten die sie nie programmiert haben. Wäre schön wenn wir diese Objekte hätten, dan sähen manche Städte besser aus.
JOBIA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2004, 09:14   #6
Horst LOWW
Elite
 
Registriert seit: 15.11.2002
Beiträge: 1.466


Standard

Vielleicht hilft dies weiter:
http://library.avsim.net/search.php?...xml&CatID=Root

Auch die inkludierte FS_2004 Objects.
Ob es stimmt habe ich nicht überprüft.

Oder es hilft PaavoP mit seinem ExcBuilder ganz unten:
http://forums.avsim.net/dcboard.php?...6481&mode=full

Horst
Horst LOWW ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Forum SEO by Zoints
© 2009 FSL Verlag