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| Guru, e-Zitate & Off Topic Der WCM-Guru auch online, mysteriöse technische Angaben und sonstige 'Verlautbarungen' |
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#41 |
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Gesperrter Benutzer
Registriert seit: 11.08.2002
Beiträge: 5.485
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Damit meinte ich, daß Raucher und Nichtraucher in meinem privaten und beruflichem Umfeld bestens harmonieren. Da geht keiner dem anderen irgendwie aufn Sack nur weil er raucht / nicht raucht.
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#42 |
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Gesperrter Benutzer
Registriert seit: 11.08.2002
Beiträge: 5.485
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#43 | |
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Hero
![]() Registriert seit: 01.07.2008
Beiträge: 958
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Zitat:
da halte ich etwas dagegen: auf die ausdünstung hat ebenso die ernährung nicht allzukleinen einfluss... ist rein subjektiv, aber, ich wette, dass ich nichtraucher kenne, die die 25 mühelos toppen...
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Wenn der letzte Baum gerodet, der letzte Fluß vergiftet, der letzte Fisch gefangen ist, fressen wir die Vegetarier... Geändert von ANOther (28.03.2010 um 22:15 Uhr). Grund: [typo] |
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#44 | |
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Inventar
![]() Registriert seit: 01.11.2002
Beiträge: 4.023
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Zitat:
Weiters ist Faktum, dass man bei einem Wert von über 10 decipol z.b. in Bürogebäuden von einem "sick building" spricht. Dies ist der Grenzwert über dem Krankenstände deutlich zunehmen. hier ein Link in dem die Begriffe "olf" sowie "decipol" http://de.wikipedia.org/wiki/Olf |
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#45 |
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Inventar
![]() Registriert seit: 01.11.2002
Beiträge: 4.023
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#46 |
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Gesperrter Benutzer
Registriert seit: 11.08.2002
Beiträge: 5.485
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Also bisher hab ich in Betrieben gearbeitet, die garantiert über dem Wert von 10 lagen. Und das sind Betriebe die die Grundsäulen des heutigen Luxus der Allgemeinheit bilden.
In Büros finde ich es auch nicht in Ordnung, daß geraucht wird, denn da staut sich schon enorm die Luft und durch die Klimaanlagen wird meinstens der ganze Dunst schön gleichmäßig verteilt. Das ist natürlich ein Unterschied zu einer hohen Produktionshalle wo der Großteil der Dämpfe (auch von der Produktion) sich unter der Decke sammeln. Deswegen auch mein Einwand mit einer ordentlichen Luftreinigung in Raucherbereichen in Lokalen. Denn wenn man sich schon durch die Luft schneiden muß ist selbst den meisten Rauchern unangenehm. |
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#47 |
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Inventar
![]() Registriert seit: 08.02.2001
Beiträge: 9.977
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Das ist eigentlich so nicht richtig, denn die "neuen Bautechniken", eben vor allem das "Passivhaus" werden ja gerade durch Lüften geheizt. Die warme aber verbrauchte Innenluft wird unter Wärmeaustausch ständig gegen kühle frische Außenluft getauscht. Im konventionell beheizten Haus verursacht dauerndes Lüften wegen Rauchern viel mehr Wärmeverlust.
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#48 | |
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Inventar
![]() Registriert seit: 01.11.2002
Beiträge: 4.023
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Zitat:
Nicht richtig, dass für notwendigen Luftaustausch auf die dezipol-Werte Rücksicht genommen wird. Und in etlichen Fällen ist eben der Luft"austausch" zu gering. klarstellung: Es geht bei olf nicht um die Schadstoffe die während des Rauchens in die Luft geblasen werden, sondern um die Ausdünstungen von Rauchern, Nichtrauchern etc. |
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#49 | ||
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Inventar
![]() Registriert seit: 03.09.2000
Beiträge: 4.010
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Zitat:
@Lowrider20: ja klar - in meinem privaten umfeld wird natürlich auch "rücksicht" genommen - solange ich die herrschaft über dieses umfeld habe; sprich: in meinen eigenen 4 wänden! ich betrachte jedoch mein arbeitsumfeld nicht unbedingt als privat! es ist auch immer und immer wieder lustig, mit welch scheinheiligen argumenten die raucher kommen, nur um ihre sucht zu verteidigen. wer gestern die sendung im zentrum im orf gesehen hat und auch nur ein klein wenig neutral der sache gegenüber gestanden ist, muss zugeben, dass die stefanie werger sowas von irrational agiert hat; nur noch geleitet von ihrer sucht. aber auch sie wird es - davon bin ich überzeugt - noch lernen, dass sie nicht einfach überall ihre umwelt mit ihrem rauch belästigen wird dürfen. interessant war noch eine feststellung gestern: angeblich wären 95% der gäste in den lokalen raucher. höchstinteressant, finde ich. angeblich sind in österreich lediglich 30% raucher. da wundert es mich wirklich, dass die wirte nicht darauf drängen, ein allgemeines rauchverbot in den lokalen einzuführen. denn die größere kundenschicht wären doch die nichtraucher, die sich offensichtlich von der minderheit der raucher davon abhalten lassen, in lokale zu gehen. die sollten sich mal ausrechnen, welchen verlust denen die raucher bescheren!
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Für ein friedliches Zusammenleben im Forum werde ich ab sofort keine Trolle mehr füttern, und zwar unabhängig von der Sinnhaftigkeit ihrer Wortmeldungen. |
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#50 |
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Inventar
![]() Registriert seit: 08.02.2001
Beiträge: 9.977
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Nunja, Satan, was Dir nicht zugänglich ist, scheint mir, ist der Faktor Genuss, der mit den meisten Süchten einhergeht. Verschiedene derartige Süchte gehen mit einer grundsätzlichen Genusssucht einher, welche ganz grundsätzlich Konsum stimuliert. In der Gastronomie kommt noch der Faktor Geselligkeit dazu, als weiterer Genuss, den manche für ihr eigenes Genießen noch zusätzlich empfinden.
Als Raucher, der bestimmt nirgends was Trinken oder Essen geht, ohne danach gemütlich rauchen zu dürfen, sind mir schon genügend Esstempel untergekommen, wo ich meinen Glimmstengel, ja selbst meine edle Pfeife völlig vergessen musste. Das waren dann entweder extrem teure Luxuslokale mit entsprechend selektiertem Publikum oder ziemlich einsame Fundamentalisten-Hütten, welche unter dem nicht stattfindenden Ansturm der Nichtraucher relativ bald alle wieder eingegangen sind. @fredf: Erscheint mir nicht ganz logisch, dass dezipol-Werte bei einer besseren Belüftung, wie sie das Passivhaus zweifelsfrei bedingt, nicht positiv beeinflusst würden... Geändert von Don Manuel (29.03.2010 um 11:43 Uhr). |
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