![]() |
![]() |
|
|
|||||||
| Guru, e-Zitate & Off Topic Der WCM-Guru auch online, mysteriöse technische Angaben und sonstige 'Verlautbarungen' |
![]() |
|
|
Themen-Optionen | Ansicht |
|
|
|
|
#1 |
|
Master
![]() Registriert seit: 20.11.2005
Beiträge: 748
|
So, nachdem sich WCMler ja auch mit E-Herden auskennen (
), mal eine Frage dazu: ein ~20 Jahre alter E-Herd inkl. Backrohr, Baujahr ungefähr 1988, Bauknecht... verbraucht der geschätztermaßen wesentlich mehr als ein heute aktuelles Markengerät?4 Flächen, verwendet wird er unter der Woche nur abends, Wochenende/Feiertage auch zu Mittag. Ist ein Neukauf anzuraten? Danke! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Da BoJo
![]() |
Neukauf?
Na aber sicher Die Alten Plattenheizungen haben wesentlich mehr Wärmeverluste als heutige Platen Abgesehn von den neuen Technologien wie Zeranfeld/Halogen/Induktion (Letzteres sicherlich zu teuer für den geringen nutzen) Das alte backrohr: Mit sicherheit zu geringe isolation --> Wärmeverluste bzw. ist der thermostat nicht mehr richtig eingestelt das heist Isttemperatur und Solltemperatur sind abweichend wobei meine erfahrung gezeigt hat das die Isttemperatur zu hoch ist Ich rate dir zu einen gerät der energieklasse A damit bist du sicherlich gut beraten ev. aus einen Restpostenlager/Transportschaden http://www.elektro-b-markt.at/
____________________________________
Homines sumus non dei
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Da BoJo
![]() |
http://www.energiekonsens.de/Downloa...ltsgeraete.pdf
Zitat:
http://www.stromeffizienz.de/fileadm...t_Backofen.pdf Stromspartips: http://www.stromeffizienz.de/stromsp...te/hub200.html oder auch die Hauptseite und weitersuchen http://www.stromeffizienz.de/
____________________________________
Homines sumus non dei
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Inventar
![]() |
Ja, er verbraucht wirklich sehr viel mehr, denn in den letzten 20 Jahren hat sich doch so einiges getan ... und wennst bequem bist - wer ist das nicht - kaufst dir gleich ein Gerät mit Zeitschaltuhr ... ja, ich verwende ihn hin und wieder Abends und am Weekend, gibt einfach nichts netteres, als nach dem Laufen heimzukommen und ein paar frisch gebackene Crossaints zum Frühstück am Sonntag zu haben oder sich eine Pizza oä zu machen und sich nicht drumm kümmern zu müssen, dass sie nicht verbrennt.
pong
____________________________________
\"Ein Gewitter reinigt die Luft\", sagte der Mann, nachdem ein Blitz seine Frau erschlug Nicht klicken! Erstposteralarm/Beschwerde/Kummerkasten Verplattet |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Gesperrt
![]() |
Zitat:
Denn nach dem Laufen oder anderer intensiver sportlicher Tätigkeit ist der Magen angeblich übersäuert. Und man soll ca. 45 Minuten warten bis man was isst. Denn mit einem übersäuerten Magen funktioniert die Verdauung nicht wirklich gut. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Inventar
![]() Registriert seit: 30.03.2000
Ort: NÖ
Alter: 63
Beiträge: 1.508
|
Zitat:
Ich glaub die guten Leute aus dem Fitness-Studio verwechseln da was. Möglicherweise hat man eine "übersäuerte" Muskulatur, aber der Magen? Und dass pong gerne was Süsses nach dem Laufen hat, ist wohl leicht zu begründen: seine Kohlenhydratspeicher sind leer. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Gesperrt
![]() |
Zitat:
Und an und für sich sind das dort schon qualifizierte Trainer. Ich weiß nicht ob die alle Sportwissenschaften studiert haben, aber es sind sicher einige dabei die es haben. Kann auch sein daß ich das falsch verstanden habe, aber der Tip war nicht gleich sofort nach dem Training viel zu essen, sondern wie gesagt ca. 45 Minuten zu warten. Vielleicht gibts ja hier im Forum Leute die Biologie studiert haben ? Die müssten das ja auch wissen, wie sich die Verdauung nach intensiver sportlicher Betätigung verändert ? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Der Unvergleichliche
![]() |
@telecontar
Danke für die Links und Tipps waren auch für mich interessant! Bin auch der Meinung das man mit einem Alten Herd draufzahlt- leider kommt da oft die eigene Erziehung durch (man haut nix weg was noch funktioniert) und natürlich auch die "Nochnichtnotwendigkeit"- da kann man das Geld ja für was anderes ausgeben... ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Da BoJo
![]() |
Jaja der schnöde Mamon
![]() ein cent da ---- wem kümmerts? ein cent dort --- Keinen interesierts? am ende des Jahres können das schon EINIGE 100 Euronen sein (nicht nur einer!) Wer ist mitgield bei einer Gewerkschaft ? und tankt mit der Mitgliedskarte? keiner sind ja nur ein paar cent. oder OEAMTC ARBÖ WienEnergie (bin schon im verbund) .....
____________________________________
Homines sumus non dei
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Da BoJo
![]() |
Die version mit der Schaltuhr klingt im 1. moment sehr interesant
aber auf den 2. Blick habe ich als Sicherheitsvertrauensperson/Brandschutzbeauftragter sehr grosse bedenken. In sehr vielen Betrieben werden mitlerweile Schaltuhren dazu verwendet um die privaten geräte am Arbeitsplatz (Radio/Wasserkocher/Microwelle) nach vorgegebenen zeiten (zb radio 7-17 uhr) Stromlos zu schalten. Vergiss nicht ein grosteil der Bürobrände kommen von Defekten Privatgeräten. Sicherlich die Fertige Pizza nach dem Laufen (die abgelaufenen Kalorien müssen ja wider Aufgefült werden ; ) ist spannend. Was aber wenn du dich verknöchelst? einen Freund siehst? ... und die Fertige Pizza 2h weiter Bruzelt? --> Küche ade... Gegen das Sontagsbrötchen spricht sicher nichts solte etwas schiefgehen der Brandmelder im Wohnzimmer wird mich schon rechzeitig aufwecken ![]() sry wenn ich so schwarzmale aber da habe ich schon die wildesten geschichten gehört wärend meiner ausbildung
____________________________________
Homines sumus non dei
|
|
|
|
![]() |
| Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|