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Alt 05.05.2005, 14:53   #3
utakurt
Inventar
 
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Daumen hoch Es ist vollbracht...

- nun - total gesättigt (& leicht mit Bier abgefüllt) sitze ich hier am PC und möchte meine ersten eindrücke am weber Kugelgrill bekanntgeben:

Punkt 1) Vorbereitung Grillgut

Also - mit dem Hühnchen (eingerieben mit dem entsprechenden Grillgewürz) und der Bierdose (Inhalt mit einem kräftigen Schluck dementsprechend veringert) - Öffnung nach dem Schluck ordentlich vergrößert - ging das ja recht fix:



Ebenso war das Henderl recht schnell & ohne Probleme in Formation gebracht:



Punkt 2) Vorbereitung Grill-Kohle & Weber Platinum

Ebenfallskein Problem - ich arbeite gerne/lieber mit Holzkohle als mit Holzkohlenbriketts - in 20 Minuten (wie's in der Beschreibung steht) war es zwar noch nicht soweit:



.... aber nach 40 Minuten hatte ich ordentlich Glut:



... die nun nurmehr in den Griller reingeschüttet werden mußte & dort schon eine Mordshitze abgab:



Punkt 3) Auf zum lustigen Grillen:

Das Henderl wurde nun nur noch optimal im Weber platziert...



.... die Temperatur ständig gecheckt -am Anfang hatte ich 220 °C (da mußte ich dann doch ein wenig drosseln) - im Durchschnitt 190°C! Das ist übrigens ein Thermometer mit Magnethalterung für die Abgastemperaturmessung bei Zentralheizungen - was besseres gibt's nicht!



Punkt 4) Ergebnis & Nachspeise

Das Ergebnis - ein sehr gleichmäßig gebräuntes Grillhenderl, saftig und mit einem Geschmack - einzigartig! Die Bierdose war fast noch halbvoll und hat dem Geflügel ein einzigartiges Aroma verliehen - die Haut war knusprig und das Fleisch ar sehr saftig & hatte eine wunderbar geschmackvolle Note.

Einmal habe ich wenige Holzchips (Hickory) hinzugegeben, um ein rauchgiges Aroma zu erzielen.

Holzkohle mußte ich kein einziges Mal nachlegen - Grilldauer: 1:30 Stunden!



Als Nachspeiese haben wir und noch Bananen mit "integriertem Käse" ( zart gewürzt mit Paprikapulver) gegönnt!

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