![]() |
LebensmittelDoku
|
Heute sind einige gute Dokus dazu auf 3sat.
Was da getrickst wird ist gewaltig, auf der anderen Seite werfen die Leute Lebensmittel nur weg weil das MHD überschritten wurde. |
Gestern auch schon.
Interessanterweise gibts die noch nicht beim 3Sat im I-NET. |
Lebensmittel die nicht verderben, das wäre echt mal eine tolle Erfindung!
thx für Doku link |
Danke nein.
Waer dann verstrahlt, vergiftet,.... Das einzige (mir bekannte) Lebensmittel, was quasi von Natur aus "ewig" halten soll ist Honig. |
Richtig, spätestens wenn Keime draufkommen ist´s vorbei, und Reaktionen zwischen den Substanzen wird man nie ausschalten können.
Nur Mineralien kann man laaaaaaaaaange lagern. ;) |
Salz, Essig, Zucker in hoher Konzentration, alles natürliche Sachen, die alles damit gemeinsam gelagerte ebenfalls ziemlich lange konservieren. Also so unmöglich war das auch vor den Segnungen moderner Labors nicht, was länger aufzubewahren.
|
Die "alten" Konservierungstechniken sind sicher besser als mittels neuer, fragwürdiger Techiken, aber auch dies alten Methoden führen zum Abbau div. Substanzen und Qualitätsverlust von Vitaminen, Aromen, etc..
Die unbegrenzte Haltbarkeit bei gleichbleibender Qualität spilet´s nicht so einfach. |
Tarjan, ich hör dich tapsen...
|
Wenn schon, dann
Zitat:
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:39 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag