![]() |
tee in wasserkocher?
nachdem ich denke, dass das fürs hardware-forum ein bissl zu low-tech ist, lieber ins offtopic ;)
wie heikel sind wasserkocher? kann man mit denen bedenkenlos zB. tee wiederaufwärmen, oder schadet das dem gerät? |
.
Nach 30min ist Tee ungeniesbar grauslich geworden. Tu dir den gefallen und wärm nur das Wasser auf bzw. halte nur das Wasser warm und mach den Tee Tassenweise mit BeutelTee *pfui* oder TeeSieb und einem Spitzentee.:-) |
:ja:
|
Außerdem ist es ungesund so einen Tee zu trinken. Tee nur mit kochendem Wasser übergießen, tötet die Bakterien die sich dann nach einiger Zeit wieder bilden und ewig vermehren.
|
Zitat:
----- sehr zu empfehlen sind teekannen von wmf (z.b. die zeno kollektion). oder aber auch bodum. einige wenige davon bietet auch amazon sehr guenstig an. haben aber beide noch vieel mehr auswahl. |
Ich trinke auch nur frisch aufgebrühten Tee, aufgewärmter Tee ist pfui. Verwende allerdings Teebeutel da das (vor allem in der Früh) einfach viel unkomplizierter ist, und so ein Earl Grey ist auch aus dem Beutel gut :-)
|
jap, bei twinings geh' ich ganz d'accord, habe grade einen vor mir stehen - und klarerweise will ich den nicht *im* wasserkocher brauen ;)
mir gehts einzig & allein darum, wie ich übrig gebliebenen tee wärme - wegleeren mag ich ihn nicht - und immer tassengerecht zuzubereiten ist mir auch zu blöd (wenn zB mehrere leute da sind auch recht umständlich): bisher hätte ich den einfach auf eine minute in die mikrowelle und passt - nur wollt ich wissen, ob ich das auch im wasserkocher könnte (ohne, dass der tee dem kocher schadet; ablagerungen an der heizspule oder so?) ... dass das nach mikro/wasserkocher geschmacklich nicht mehr mit dem frischgemachten mithalten kann is mir klar, aber wegleeren mag ich nicht... |
(x) wegleeren :-)
Aber dem Wasserkocher wird das denke ich nicht so gut tun.. |
Zitat:
Der Tee braucht eine bestimmte Wassertemperatur und Zeit damit er genau richtig wird. Wenn du ihn nach der Zubereitung sofort schnell abkühlst zum EisTee (wenns drausen kalt ist kein Problem, Kühlschränke mögen aber keine heißen Sachen) dann bleibt er länger wohlschmeckend, länger stabiliesieren kannst ihn mit Zitrone und Alkohol aber ich machs nicht. Zitat:
Teeaufguss ist wie eine WurstSemmel, eben verderblich. |
zu den ablagerungen:
laß mal eine tasse earl-grey einen tag lang stehen und schau dir die ablagerungen an der tasse an ... dann legst das um auf einen wasserkocher, der aufgrund von bauart und heizspule doch nicht wirklich einfach zu reinigen ist, und du kannst die frage selbst beantworten ;) ... |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:08 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag