WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   wird alc durch lagerung ärger? (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=169731)

frazzz 12.07.2005 19:49

wird alc durch lagerung ärger?
 
hab mir grad 16jährigen wishky reingedrückt, mit voted 40%
fühl mich aber nach 75%



wird alc härter durch lagerung?

Snake007 12.07.2005 19:50

denke schon. Aber der Geschmack verändert sich meistens aber auch.

Potassium 12.07.2005 20:03

eigentlich verdampft alk vorm wasser.
d.h er müsste schwächer werden.

frazzz 12.07.2005 20:05

Zitat:

Original geschrieben von Potassium
eigentlich verdampft alk vorm wasser.
d.h er müsste schwächer werden.

sollte :D


abe lagavulin machts möglich :p

der_morpheus1 12.07.2005 20:10

Vielleicht hast einen Schluck vom Türenteisser genommen? :p ;) :D
lg. morph.:tux:

Snake007 12.07.2005 20:10

Zitat:

Original geschrieben von Potassium
eigentlich verdampft alk vorm wasser.
d.h er müsste schwächer werden.

Leicht möglich. aber durch die lange Lagerung fängt das Getränk an zu gären. dadurch bildet sich neuer Alkohol.
würd ich mal sagen. :D

Dumdideldum 12.07.2005 20:11

Da wird wer die Bottle ausgetrunken haben und zur Verschleierung Fensterputzmittel reingeschüttet haben - weil trinken wirst das ja sowieso nie :D

frazzz 12.07.2005 20:13

Zitat:

Original geschrieben von Dumdideldum
Da wird wer die Bottle ausgetrunken haben und zur Verschleierung Fensterputzmittel reingeschüttet haben - weil trinken wirst das ja sowieso nie :D

auch wenn ich es meiner ex durchaus zutrauen würde, hatte keiner zugang :rolleyes:

:bier:

Potassium 12.07.2005 21:00

Zitat:

Original geschrieben von Snake007
Leicht möglich. aber durch die lange Lagerung fängt das Getränk an zu gären. dadurch bildet sich neuer Alkohol.
würd ich mal sagen. :D

ähem
alk. gärung in einem produkt mit 45% :rolleyes:

Christoph 12.07.2005 22:23

Zitat:

Original geschrieben von Potassium
ähem
alk. gärung in einem produkt mit 45% :rolleyes:

Recht hast! ;)

Die Gärung ist normalerweise so bei ca. 15% Alkohol Schluß, dann besaufen sich die kleinen Viecher und arbeiten nicht mehr weiter. :p
Besser gesagt, sie gehen ein.

Weinhefen: max. 15 - 18 %vol (S. cerevisiae)
"wilde" Hefen: 2 - 5 %vol, max. 7 %vol (z.B. Apiculatus-H.)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:53 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag