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Kugelgrill - Premiere & Neuerfahrung...
Hi Leutz!
... habe meine erste große Premiere mit dem Weber Kugerl (57cm) Platinum Gold! - möchte ein Bierhuhn zubereiten - bin neugierig, wie das wird! Bin begeisterter Grillfan (jahrzehntelange Erfahrung) und keineswegs unerfahren, allerdings bis dato Schwerpunkt auf Spiessgrillen: - Huhn - Ente - Rollbraten - Schweinshax'n (Stelze) - Spiesse (Spanferkel leider bis dato noch nicht) hier mal 'ne Anleihe: http://members.aon.at/ckm/images/Ente.jpg Aber dsas mit dem Kugerl wird nun meine Premiere - Mann, bin ich gespannt auf morgen (bzw heute vormittag)! Cu all |
Da bin ich auch gespannt, ein ganzes Huhn von unten zu beheizen ist eine ölrauchige Sache ;)
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Es ist vollbracht...
- nun - total gesättigt (& leicht mit Bier abgefüllt) sitze ich hier am PC und möchte meine ersten eindrücke am weber Kugelgrill bekanntgeben:
Punkt 1) Vorbereitung Grillgut Also - mit dem Hühnchen (eingerieben mit dem entsprechenden Grillgewürz) und der Bierdose (Inhalt mit einem kräftigen Schluck dementsprechend veringert) - Öffnung nach dem Schluck ordentlich vergrößert - ging das ja recht fix: http://members.aon.at/ckm/images/G1.jpg Ebenso war das Henderl recht schnell & ohne Probleme in Formation gebracht: http://members.aon.at/ckm/images/G2.jpg Punkt 2) Vorbereitung Grill-Kohle & Weber Platinum Ebenfallskein Problem - ich arbeite gerne/lieber mit Holzkohle als mit Holzkohlenbriketts - in 20 Minuten (wie's in der Beschreibung steht) war es zwar noch nicht soweit: http://members.aon.at/ckm/images/G3.jpg .... aber nach 40 Minuten hatte ich ordentlich Glut: http://members.aon.at/ckm/images/G4.jpg ... die nun nurmehr in den Griller reingeschüttet werden mußte & dort schon eine Mordshitze abgab: http://members.aon.at/ckm/images/G5.jpg Punkt 3) Auf zum lustigen Grillen: Das Henderl wurde nun nur noch optimal im Weber platziert... http://members.aon.at/ckm/images/G6.jpg .... die Temperatur ständig gecheckt -am Anfang hatte ich 220 °C (da mußte ich dann doch ein wenig drosseln) - im Durchschnitt 190°C! Das ist übrigens ein Thermometer mit Magnethalterung für die Abgastemperaturmessung bei Zentralheizungen - was besseres gibt's nicht! http://members.aon.at/ckm/images/G7.jpg Punkt 4) Ergebnis & Nachspeise Das Ergebnis - ein sehr gleichmäßig gebräuntes Grillhenderl, saftig und mit einem Geschmack - einzigartig! Die Bierdose war fast noch halbvoll und hat dem Geflügel ein einzigartiges Aroma verliehen - die Haut war knusprig und das Fleisch ar sehr saftig & hatte eine wunderbar geschmackvolle Note. Einmal habe ich wenige Holzchips (Hickory) hinzugegeben, um ein rauchgiges Aroma zu erzielen. Holzkohle mußte ich kein einziges Mal nachlegen - Grilldauer: 1:30 Stunden! http://members.aon.at/ckm/images/G8.jpg Als Nachspeiese haben wir und noch Bananen mit "integriertem Käse" ( zart gewürzt mit Paprikapulver) gegönnt! http://members.aon.at/ckm/images/G9.jpg |
Schaut köstlich aus. ;)
Wäre ich Tierschützer, Anti-Alkoholiker oder Vegetarier, würde ich mich höllisch aufregen, doch ich hab nichts gegen ein köstliches Bierhendl einzuwenden. :D Vielleicht grillts ja der eine oder andere nach. |
nett :D
aber für ein henderl und 2 bananen den aufwand ned wert |
Zitat:
...Danke für die Blumen .. der Aufwand ist geringer als beim Normal griullen - Du brauchst nix zu wenden, nachwürzen etc. Einfach reintun & warten! |
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