![]() |
Rostet eine Konserve durch?
Kann eigentlich eine Konserve durchrosten? Habe gerade eine verrostete Dose Lycheekompot im Kühlschrank gefunden und frage mich ob der Inhalt noch genießbar ist.
|
:lol:
mich wundert bei dir nix mehr ;) solange INNEN kein rost erkennbar ist könntest es riskieren, aber auf eigene gefahr ;) |
rost ist nicht giftig :D
Fe3O4 Stoffgemisch aus EisenOxid und Eisen => ungiftig :D |
Leider kann ich das Ablaufdatum am Etiket nicht mehr entziffern, aber Konservern sollen ja lange halten.
@pc.net: ich kann dir ja den Thunfischsalat anbieten, den ich seit einer Woche entfernen will. Bei den kann ich mich wenigstens noch erinnern, dass ich ihn gekauft habe ;). |
LOL der Thread konnte wirklich nur von einem hier sein... :D ;)
|
Mein Kühlschrank wird überschätzt ;).
|
Re: Rostet eine Konserve durch?
Zitat:
ja, Dosen können durchrosten. Wenn die Innenlackierung (früher waren Dosen verzinnt, ja, ja die guten alten Zeiten) beschädigt ist (Haarriss, z.B. auch durch Beule) und das Füllgut leicht sauer ist kann die Dose von innen rosten; wenn sie von außen rostet, siehe pc.net. Ad /dev/null: Rost ist zwar nicht giftig, aber er schmeckt nicht gut, besonders bei Lychees, metallischer Geschmack. Wirklich gefährlich wird´s wenn die Dose aufgebläht ist, besonders bei Fleischgerichten, siehe dazu: http://www.foodnews.ch/x-plainmefood...rarb_LM_f.html |
früher war alles besser! ;)
|
hey, tarjan - vielleicht solltest du öfter den kühlschrank benützen anstatt den pc! :D
außerdem: was machen konserven im kühlschrank? :confused: |
Zitat:
Aber sie bleiben trotzdem länger haltbar. |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:25 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag