WCM Forum

WCM Forum (http://www.wcm.at/forum/index.php)
-   Guru, e-Zitate & Off Topic (http://www.wcm.at/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rostet eine Konserve durch? (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=143514)

Tarjan 31.08.2004 20:53

Rostet eine Konserve durch?
 
Kann eigentlich eine Konserve durchrosten? Habe gerade eine verrostete Dose Lycheekompot im Kühlschrank gefunden und frage mich ob der Inhalt noch genießbar ist.

pc.net 31.08.2004 21:00

:lol:

mich wundert bei dir nix mehr ;)

solange INNEN kein rost erkennbar ist könntest es riskieren, aber auf eigene gefahr ;)

schichtleiter 31.08.2004 21:02

rost ist nicht giftig :D
Fe3O4
Stoffgemisch aus EisenOxid und Eisen => ungiftig :D

Tarjan 31.08.2004 21:06

Leider kann ich das Ablaufdatum am Etiket nicht mehr entziffern, aber Konservern sollen ja lange halten.

@pc.net: ich kann dir ja den Thunfischsalat anbieten, den ich seit einer Woche entfernen will. Bei den kann ich mich wenigstens noch erinnern, dass ich ihn gekauft habe ;).

Phantomias 31.08.2004 21:15

LOL der Thread konnte wirklich nur von einem hier sein... :D ;)

Tarjan 31.08.2004 21:17

Mein Kühlschrank wird überschätzt ;).

Christoph 31.08.2004 21:49

Re: Rostet eine Konserve durch?
 
Zitat:

Original geschrieben von Tarjan
Kann eigentlich eine Konserve durchrosten? Habe gerade eine verrostete Dose Lycheekompot im Kühlschrank gefunden und frage mich ob der Inhalt noch genießbar ist.
Hallo Tarjan,
ja, Dosen können durchrosten.
Wenn die Innenlackierung (früher waren Dosen verzinnt, ja, ja die guten alten Zeiten) beschädigt ist (Haarriss, z.B. auch durch Beule) und das Füllgut leicht sauer ist kann die Dose von innen rosten; wenn sie von außen rostet, siehe pc.net.
Ad /dev/null: Rost ist zwar nicht giftig, aber er schmeckt nicht gut, besonders bei Lychees, metallischer Geschmack.
Wirklich gefährlich wird´s wenn die Dose aufgebläht ist, besonders bei Fleischgerichten, siehe dazu:
http://www.foodnews.ch/x-plainmefood...rarb_LM_f.html

maXTC 31.08.2004 23:23

früher war alles besser! ;)

Satan_666 01.09.2004 16:00

hey, tarjan - vielleicht solltest du öfter den kühlschrank benützen anstatt den pc! :D

außerdem: was machen konserven im kühlschrank? :confused:

Christoph 01.09.2004 22:38

Zitat:

Original geschrieben von Satan_666
hey, tarjan - vielleicht solltest du öfter den kühlschrank benützen anstatt den pc! :D

außerdem: was machen konserven im kühlschrank? :confused:

Sie frieren! http://www.kitchen-wars.net/images/s...en/einzahn.gif
Aber sie bleiben trotzdem länger haltbar.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:25 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag