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James 12.10.2002 12:44

Das große Rezepte tauschen
 
Also ich hoffe es kann jemand gute Rezepte posten weil mir fällt heute schon gar nix ein was ich kochen soll :hehe:

und ich denke auch das es einen bereicherung fürs forum sein kann :hehe:

Zwergerl 12.10.2002 13:07

lol

so einen thread gabs doch schon mal........ ;)

Bastet 12.10.2002 13:56

Re: Das große Rezepte tauschen
 
Zitat:

Original geschrieben von James
Also ich hoffe es kann jemand gute Rezepte posten weil mir fällt heute schon gar nix ein was ich kochen soll :hehe:

und ich denke auch das es einen bereicherung fürs forum sein kann :hehe:

http://members.chello.at/xattax/wcm_hm.gif ich glaube da gibts genug sites dazu... google ist dein freund :D

James 12.10.2002 14:08

will ja vom euch getestete rezepte die sicher gut san :hehe:

pc.net 12.10.2002 14:22

3 blatt schinken
3 bis 4 eier
butter
salz
pfeffer
gewürze nach geschmack

man nehme eine pfanne erwärme darin die butter ... wenn die butter zergangen und heiss is, lege man den schinken in die pfanne und brate ihn ein wenig an ... danach gibt man die eier (nein, nicht die ganzen, sondern nur den inhalt ;) ) in die pfanne und erwärmt sie, solange bis sie einigermaßen fest sind (ev. kann man auch einen deckel auf die pfanne geben, damit die eier ordentlich werden) ...
nun noch nach geschmack würzen und geniesen ...

passt das? :hehe: :p

randalica 12.10.2002 14:23

kalbslungengeschnetzeltes in einer weisswein-oberssauce mit frischen kräutern und selbstgemachten spätzle :-) lecker :-) is zwar ein bisserl schwer und ein bisserl teuer, aber ein bischem dekadenz is ok ;-)))


mfg,
randalica

James 12.10.2002 14:58

dekadenz is immer angebracht :hehe:

Atomschwammerl 12.10.2002 18:11

hmm.. in kühlschrank schaun ob was brauchbares drinn is

wenn ned auf mama warten bis sie heimkommt und was kocht :D

pong 12.10.2002 18:53

man nehme etwas butter schmiere es auf eine scheibe brot, nach wahl, und schon hast du ein frühstück

wizard 12.10.2002 20:29

http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/

http://www.muffin-paradies.de/

http://rezepte.nit.at/

Viel Spaß

PowerPoldi 12.10.2002 21:13

Spohnen = SPeck mit bOHNEN
Speck (je fetter desto besser!!) und 3 Zwiebeln kleingehackt in eine heiße Pfanne geben. Die Zwieben goldbraun anrösten. 2 kleingehackte Knoblauchzehen hizugeben.

1 Dose 800g Weiße Bohnen und eine kleine Dose Rote Bohnen dazugeben.
1 Suppenwürfel
2 Peperonchino oder Chilischoten

köcheln lassen, dann mit Rahm-Mehl-G'machtl eindicken.
Abschmecken im Salz und Pfeffer!

Alles Aufessen, den Rest des Tages im Freien verbringen!!!!

3of4 12.10.2002 21:22

Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo für sechs Personen und eine Flasche guten Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl, Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad stellen.
Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.

Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun noch einmal zwei Gläser Whisky auf gutes Gelingen im Ofen.

Den Thermostat nach 20 Minuten auf 250 Grad stellen, damit er ordentlich brummt.
Danach schenke man sich zur Zeitüberbrückung drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schtunde offen machen und den Bratn überwachn. Die Fisskiflasche ergreiffn, kurz den Braten löschn.
Danach bei sich selber löschn.

Nachner weitren halben Schunde langsam zum Ofen hinschlendern und de Trute drehn. Drauf achte, sich nicht zu verbrenne an de scheiß Ofentür.
Sisch waidere ffünf Wxki inne Glas schütten unn dann unn so.

De Drute während drei Schstund (iss aber ooch egal) waider brennen un alle zen Minute pinköln gehn.
Wenn irgntwi möchlich, zum trute hinkrieschen und den Owen aus dem Viech ziehn. Das isch schwär un deshalbe
nochn Schlucch genehmigge

und anschließend wida versuchn, da Viech aussm Ofn rauszukriechen. Den verdammten Vochel vom Boden aufläsen und uff ne Bladde hinrichtn. Uffpasse, dass se nicht ausruscht aufm scheißfettichen Küchenbodn.
Wenn sich alläs nischt vermeidn läscht, wida dasch hun hinschichte oda - aba is ja eh alles scheißegaal.

Noch enen stülpen und schlofen.
http://www.agstuttgart.de/moorhuhn2.gif

Cindy 12.10.2002 22:03

rezepte
 
zwiebelhuhn
man nehme zwiebeln, schneide diese halbwegs klein gebe sie zusammen mit hühnerbrust oder auch putenbrust in eine auflaufform, gebe, fertig-zwiebelsuppe ausm packerl und wasser dazu, gebe, wenn man lustig ist, noch einen becher schlag oder sauerrahm dazu und das ganze dann in den backofen und lasse dies eine ansprechende zeit köcheln. dazu reis und salat

erdäpflgulasch
man nehme zwiebel. röste diese gemeinsam mit speck an, gebe wurstreste o.ä. dazu. man gebe geviertelte erdäpfel dazu und lasse alles etwas anrösten. hernach streue man gehörig paprikapulver dazu und würze mit pfeffer (salz kann wegen wurst entfallen). man röste etwas. man gieße mit wasser auf bis das ganze knapp bedekt ist. man füge lorbeerblätter hinzu und lasse das ganze solange kochen bis die erdäpfel durch sind. vom feuer nehmen und eventuell noch sauerrahm einrühren. dazu ein bier.

rahmfisolen
man nehme frische fisolen und schneide diese in 3-4 cm länge. koche diese in wasser bissfesst, mache eine einbrenn und gieße anschließend diese mit dem fisolenwasser auf, bis das ganze cremig wird. man füge die fisolen dazu, und lasse das ganze etwas einreduzieren. man nehme alles vom feuer und rühre einen halben becher sauerrahm ein.

erdäpfelmischmasch (oder wenn etwas weg muss)
man nehme wurst und gemüsereste und röste diese mit gekochten, kleingeschnittenen erdäpfel an. würze mit oregano etc. hernach gebe man geschnittenen schafskäse dazu und warte bis es pampig wird.

schweinsbraten
man nehme ein für schweinsbraten geeignetes fleisch und schneide die kruste ein man schmiere das ganze mit knoblauch, salz und pfeffer ein. man brate das fleisch kurz aber heftig in einer pfanne. hernach gebe man das ganze in eine für das backrohr geeignete form und lege geviertelte kartoffeln dazu. man gieße mit wasser auf und brate das ganze im ofen. dazu: radi, äpfelkoch, krautsalat und semmelknödel.

krautsalat
man schnipple einen krautkopf klein und koche ihn herdann in viel wasser mit einem schuss essig für 5 minuten. man seihe alles ab und richte den salat warm mit essig und öl an. wer mag kann noch gebratenen speck dazu geben

mehr mag i jetzt net schreiben
lg
cin

Christoph 12.10.2002 23:32

Hallo James,
hier einige Seiten zum Suchen.
http://www.chefkoch.de/rezept.phtml
http://www.computerkochen.de/mbkb/inhaltsv.htm
http://www.das-kochrezept.de/
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
http://www.waskochen.de/
http://alleskaese.at/
http://www.kuechentips.de/
http://www.brigitte.de/kochen/a_z/
http://www.oetker.de/
http://www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/
http://www.spar.at/ und unter Spar Feine Küche die Rezeptdatenbank

Wenn Du dort nichts findest, siehe vorherige Postings, z.B. pong und Cheffgott.

lG
Christoph

Al Dente 13.10.2002 12:32

Re: Das große Rezepte tauschen
 
Zitat:

Original geschrieben von James
Also ich hoffe es kann jemand gute Rezepte posten weil mir fällt heute schon gar nix ein was ich kochen soll :hehe:

und ich denke auch das es einen bereicherung fürs forum sein kann :hehe:

Männer die kochen,Pfui gack !

trinkst auch Proseco ? :D

al T 13.10.2002 14:32

Zitat:

Männer die kochen,Pfui gack !
Also, auch wenn dann noch ein Smiley dabei, ist das einer der bl******** Beiträge die ich seit langem gelesen hab.

Zubereiten von Speisen gehört einfach zum Leben als halbwegs eigenständiges Wesen. Überdies ist Esskultur auch eine Form von Kultur. Und zum Essen gehört auch das liebevolle zubereiten von Speisen. Kann halt auch ein Hobby sein.

Auch nicht jeder der eine schwarze enge Lederhose anhat, muss a Tunte sein, oder?

So und jetzt zurück zum Threadthema:

Spaghetti kochen (wie steht eh auf der Packung). Bis Wasser kocht einen halben Bund Petersilie hacken (frischer eindeutig besser als tiefgekühlter), zwei bis drei (je nach Grösse) Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. In Topf werfen, ausreichend Olivenöl Extra Vergine dazu und auf kleiner Flamme/Hitze langsam erwärmen. Wenn Nudeln al dente (do schau her) absieben in Teller und die Olivenölpetersilknoblauchsauce draufgiessen.

Einfach, schnell, billig und gut!

Al Dente 13.10.2002 14:36

Zitat:

Original geschrieben von al T



Einfach, schnell, billig und gut!

des gibts nur bei McDuck,Burgerking,Schnitzelhaus,etc.
evt. noch Mircowelle.

bzgl. Lederhose.
eigentlich schon :D

fredl 13.10.2002 15:00

Re: Re: Das große Rezepte tauschen
 
Zitat:

Original geschrieben von Al Dente


Männer die kochen,Pfui gack !

trinkst auch Proseco ? :D

dann was i wenigstens was i ess und trink an prosecco dazu.
rülps (hab grade eine von mir gebraten&gewürzte ente gegessen:p

3of4 13.10.2002 15:39

Eine Dose Linsen in einem Topf, angebratene Speckwürfel und einen Schuss Essig dazu, und ein bisserl kochen, fertig ist mein Leibgericht. (Am besten machen sich dazu noch Semmelnknödeln, allerdings sind die etwas komplizierter zuzubereiten, also lieber Weißbrot als Beilage)

Gandalf 13.10.2002 15:49

Zitat:

Original geschrieben von Al Dente


des gibts nur bei McDuck,Burgerking,Schnitzelhaus,etc.
evt. noch Mircowelle.


ah das sind die Vereine bei dene es wurscht ist ob du den inhalt oder die Verpackung futterst. Denn von was du kotzen mußt is dir dann eh wurscht.

James 13.10.2002 16:17

Also Kochen muss ich um zu überleben :hehe: wenn man ned daheim bei der mama wohnt

Und ich koch sowieso gern is das geilste kann man besten sachen ausprobieren und leute einladen die das dann auch noch essen "müssen" :hehe:

und an alle die geposten haben bis jetzt danke :)

noch ein rezept von mir

Man koche makaroni gibt das in eine schüssel ned kalt abschrecken

dann macht man ne zwiebelsuppe ausn packerkl gibt das drüber

dann 1/4 glas milch dazu

käse den man mag uns soviel man mag

und butter

bei milch und butter soviel man halt mag.. so das ned zu wässrig/fettig wird

alternativ kann man auch noch thunfisch reinhaun wie man halt mag

hat man das dann fertig denkt man das ganze mit einer schicht geriffelten chips ab die man a bissl zerbröckelt

dann gibt man das ganze ins backrohr und lässt es bei ca 150-180° (wie schnell mans halt haben will) so ca 40mins drinnen

so angefressen wie nach dem essen kan man gar ned sein :hehe: und es schmeckt auch wenns sichs ned so anhört supi :hehe:

maXTC 13.10.2002 16:21

Zitat:

Original geschrieben von al T
Einfach, schnell, billig und gut!
Zitat:

Original geschrieben von Al Dente
des gibts nur bei McDuck,Burgerking,Schnitzelhaus,etc.
evt. noch Mircowelle.

also das zeigst du mir, wo ein mac donalds billig ist!

schnell? ausser sind beim drive-in schalter überfordert :D

einfach? stimmt

gut? das essen ist zwar ok, aber gut ist was anderes ;)

du solltest mal was richtiges essen, fast food ist auf dauer nicht gut :D

Al Dente 13.10.2002 17:45

Zitat:

Original geschrieben von maXTC


du solltest mal was richtiges essen, fast food ist auf dauer nicht gut :D

ich sitz eh immer 1 stunde beim McDuck ;)

maXTC 13.10.2002 17:51

slow food :D

wahrscheinlich weil du nicht aufstehen kannst, nachdem der burger vom *pfuigack* cola aufgeschwemmt ist und dein magen schmerzt :D

Al Dente 13.10.2002 17:53

Zitat:

Original geschrieben von maXTC
slow food :D

wahrscheinlich weil du nicht aufstehen kannst, nachdem der burger vom *pfuigack* cola aufgeschwemmt ist und dein magen schmerzt :D

stimmt,das cola ist gewassert(nona),Mineral ist gesund.
Es gibt auch gesundes beim Mäci,Salat,Fisch,etc.

maXTC 13.10.2002 17:55

frisch sind die waren ja, aber wenn man z.b. kein fleisch isst, dann wird die auswahl sehr klein... jeden tag ein fishmac kanns ja auch nicht sein :D

die salate sind ok, die apfeltasche schmeckt mir auch... aber um mich davon zu ernähren, ist es etwas wenig.

Who-T 13.10.2002 18:32

rezept 1 (für 2 pers)
zwei zwiebel würfeln, anbraten, zwei knofelzehen reinpressen

dazu 1 paprika würfeln und rein damit, eine halbe stange lauch in dünne scheiben schneiden, speckstreifen dazu und min 5 große champignons würfeln. alles zum zwiebel dazu und eine zeit lang braten lassen
wers schärfer mag, kann an halben pfefferoni (an frischen) reinhauen

gut würzen, pfeffer, salz, majoran und paprika (bzw was man halt sonst noch so im kastl hat), etwas warten

dann je nach geschmack etwas schlagobers oder etwas rahm oder auch gar nix rein.

nudeln dazu und das schmeckt saugut

der vorteil ist (für studenten zb) dass man bis auf die zwiebeln jede zutat weglassen kann, weil man schon wieder vergessen hat, die zu kaufen. schmeckt jedesmal gut, jedesmal etwas anders.




rezept 2
fischfile anbraten, lauch kleingeschnitten und knoblauch dazu, mitanbraten lassen, allerdings nur leicht.

dann etwas schagobers dazu und das ganze gut würzen.

mit beliebiger beilage servieren




rezept 3
zwiebeln schneiden und anbraten, knoblauch und gewürze rein, dann thunfisch aus der dose dazuhauen, kurz erhitzen lassen, einen becher schlagobers dazu und das ganze mit majoran abschmecken.
kurz aufkochen lassen und zu nudeln servieren
geht schnell, schmeckt lecker.




essen ist schon was gutes...

holzi 13.10.2002 18:44

Hier ein Rezept (angeblich) aus Angola:
1 Schwein (incl Kutteln, Gedärme, Blut)
20 Knoblauchzehen
Zitronensaft
1 kg Paradeiser
1 kg Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack

Fleisch, Kutteln und Gedärme 2 Stunden in Knoblauch und Zitronensaft marinieren, dann mit allen anderen Zutaten in einem großen Topf 2 Stunden kochen.

Wenn es wer ausprobiert, soll er mir sagen wie es schmeckt. Irgendwie will ich es selbst nicht ausprobieren;)

Lowrider20 13.10.2002 19:51

Zitat:

Original geschrieben von pc.net
3 blatt schinken
3 bis 4 eier
butter
salz
pfeffer
gewürze nach geschmack

man nehme eine pfanne erwärme darin die butter ... wenn die butter zergangen und heiss is, lege man den schinken in die pfanne und brate ihn ein wenig an ... danach gibt man die eier (nein, nicht die ganzen, sondern nur den inhalt ;) ) in die pfanne und erwärmt sie, solange bis sie einigermaßen fest sind (ev. kann man auch einen deckel auf die pfanne geben, damit die eier ordentlich werden) ...
nun noch nach geschmack würzen und geniesen ...

passt das? :hehe: :p

Unbedingt Käse darüber! Schmeckt herrlich!!!

al T 14.10.2002 16:24

@Who-T

Die Rezepte sind allesamt gut für Studenten: Weil nach den vielen Zwiebeln Hast wenigstens einen EInzelsitzplatz im überfüllten Hörsaal :lol: :lol: :lol:

Aber ich werds sicher mal ausprobieren!

Who-T 14.10.2002 16:28

glaubst
bei euch auf der uni würd wahrscheinlich nicht mal ein happel knoblauch helfen;)

Henry 14.10.2002 20:52

Der Thread heisst doch "Der große Rezepte Tausch".

Also da habe ich noch vom Vorjahr eines gefunden.

Habe es damals nicht in die Apotheke gebracht.

Es handelt sich um eine Packung Viagra.
Sollte also wer diese Dinger brauchen, ich würde sie jetzt gegen was tauschen, das Blähungen lindert.
Ja ja, man(n) kommt in die Jahre :D :lol:

maXTC 14.10.2002 20:54

ich will :D

pc.net 14.10.2002 21:00

Zitat:

Original geschrieben von maXTC
ich will :D
du schluckst auch jeden dreck :ms:

das hilft aber nicht gegen deine entzugserscheinungen ;)

Maris 14.10.2002 21:24

Mach Bosna - Bratwürstel schnell abbraten Zwiebel mit Senf verrühren, Weckerl aufschneiden- kurz antoasten - Bratwürstel rein - Zwiebel-Senf-Mischung drauf - viel Curry - Mahlzeit:p

lg Maris

moorhahn 14.10.2002 21:31

man gehe in einen supermarkt, kaufe eine tiefkühlpizza, zahle sie eventuell noch (je nach gegebenheit :D ), gehe (flüchte) nach hause, schalte den ofen ein, lege die pizza hinein, warte bis der käse geschmolzen ist, dann schalte man den ofen aus, nehme die pizza aus dem ofen, lege sie auf ein teller, würze sie gegebenenfalls, nd esse sie.

pc.net 14.10.2002 21:52

Zitat:

Original geschrieben von moorhahn
man gehe in einen supermarkt, kaufe eine tiefkühlpizza, zahle sie eventuell noch (je nach gegebenheit :D ), gehe (flüchte) nach hause, schalte den ofen ein, lege die pizza hinein, warte bis der käse geschmolzen ist, dann schalte man den ofen aus, nehme die pizza aus dem ofen, lege sie auf ein teller, würze sie gegebenenfalls, nd esse sie.
bei der zweiten variante:
nachm essen läutets und man kommt in häfn ... aber satt is ma wenigstens ...

Gandalf 15.10.2002 10:19

Für den kleinen Hunger zwischendurch


Kamel

gebackenes, gefülltes Kamel


Zutatenliste für 400 Portionen
jede Menge trockenes Feuerholz
200 Regenpfeifer Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 großes Kamel
ausreichend Doum-Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels


Zubereitungszeit:
es dauert etwas länger....


Zubereitung:
Man grabe ein Feuerloch, das geeignet ist ein gefülltes Kamel aufzunehmen. Nun das Flammenmeer auf ca. 1m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen lassen.

200 Regenpfeifer-Eier seperat hart kochen.
Geschuppte Karpfen mit geschälten Eiern und 500 Datteln füllen.

Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen füllen.

Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen füllen.

Sodan das große Kamel mit den gefüllten Schafen füllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.


Beilagen, Dekor:

Als Beilage Reis servieren für 400 Gäste


Tipps
Das Besorgen der Zutaten kann unter Umständen Probleme bereiten. (Artenschutzverordung der Herkunftsländer beachten). Für die Zubereitung wird ein eigenes Grundstück empfohlen. Am besten schmeckt das Fleisch des jungen männlichen Kamels.

pc.net 15.10.2002 10:52

:roflmao:

gemini 15.10.2002 12:41

und wer auf sein börsl schaun muß, nimmt ein dromedar, da reicht dann ein schaf :lol:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35 Uhr.

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