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[kochen] artischocken
wie bereitet man diese köstlichen dinger zu? ich hab null ahnung, aber einige stück davon zuhaus herumliegen :)
irgendwelche tipps mit was man die kombiniern kann? also mit souce holandaise (:confused: ) und auf pizza schmeckts gut :mhhh: sonst noch irgendwelche tipps? hab vor mir heute abend einige davon zu machen :hehe: |
oida... um mitternacht frisst man nicht mehr :D
Artischocken mit Butter Artischocken mit Käsefüllung http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/970731_1.html http://www.kochbaeren.de/Rez/05/05_23.html http://www.blumenboersen.ch/archiv/m...rtischocke.htm |
je näher es auf mitternacht und danach zugeht desto mehr hunger hab ich :D
hm, danke mal, werd mir das ganze mal durchschaun |
ja... ich weiß... so bekommt das mittag essen eine neue bedeutung :D
ich habe einen 6-pack puntigammer, 2 packerl chips vertilgt und eine spinat pizza vertilgt... jetzt hab ich nur mehr gösser gold... habe aber feststellen müssen, dass mir das bier heute nicht mehr schmeckt... ;) |
ich wär froh über ein bier und 1 zigarette, hab weder das eine noch das andere :heul: :(
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zum rauchen hab ich aufgehört... ist billiger und gesünder... ;)
dafür sauf ich mehr, irgendwie muss man den verlust ja ausgleichen :lol: ich habe heute wieder bier gekauft, mir ist kürzlich auch so ein missgeschick passiert, dass mir das bier ausging... |
dafür hab ich vodka, campari, magenbitter und noch a paar andere scahen zuhaus, das is auch nicht so schlecht
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Campari...WÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄUUU...das is so ziemlich das grauslichste was ich jemals probiert habe. Da is ja sogar Absinth ein Gaumenschmeichler dagegen.
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@valo,
kannst die artischockenherzen ja auch panieren und ab in die friteuse damit, soll lecker sein hab ich gehört. ich selbst äussere mich nicht zum geschmack der dinger aber so viel, dieses gemüse gehört nicht zu meinen bevorzugten sorten :-) mfg, randalica |
jetzt muss i nur noch herausfinden wie man die dinger macht...
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fangen - töten - ausnehmen - kochen - essen :D
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Zitat:
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habs schon, hab mit meinem vater telefoniert :D
boden abschneiden, in einen topf legen, wasser einfüllen (einige zentimeter), dann auf kleiner flamme kochen bis der boden durchgehend weich is -> essen :) |
Und dazu vielleicht einen Campari Soda mit Zitrone
so einen wie ich mir jetzt schnell mische:D Und wie sind sie eigentlich geworden die Antischocker ? Hams gemundet ??? Oder ist die Küche abgeraucht. |
die artischocke (leider nur mehr eine dagewesen -das kommt davon wenn noch andere leute im gleichen haushalt leben) war suppi gut :)
hab dann nachher noch eine ganze pizza vom pizza service verdrückt und stell mir jetzt gleich noch ein brot rein und geh schlafen... :D |
Du kannst die dinger auch komplett kochen, unten musst nur die stängelansätze abschneiden, die äussersten blätter abzupfen und oben ca. 2cm wegschneiden, dann werden die dinger, ich glaub eine halbe stunde gekocht. Die blätter kannst dann in eine sosse (schnittlauch, cocktail usw.)dippen und das fleisch auszutzeln. Wenn alle blätter weg sind musst den boden von dem strohartigen zeugs befreien und ebenfalls verputzen, der is das beste an dem ding. Nachdem du fertig bist hast zwar immer noch hunger aber schlecht is es nicht ;)
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hast du ned gelesen was ich geschrieben hab? :D :p genau so hab ichs gemacht. bei kleineren artischocken musst ned amal oben was wegschneiden, is nur bei grösseren anzuraten. den stängel unten aber auf jedenfall abschneiden, hindert nur beim kochen ;)
um festzustellen ob die artischocke schon durch is, einfach eine kuchennadel nehmen und einmal durchstechen, wenn die nadel leicht durchzustechen is, is die artischocke durch und man kann sie essen... blätter bracuhst vor dem kochen nur die äussersten paar schichten wegnehmen, die schmecken nämlich eh ned so gut... naja, um satt zu werden braucht man schon 2 oder 3 artischocken :) |
oups, is irgedwo im campari untergegangen ;)
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Zitat:
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