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-   -   [kochen] artischocken (http://www.wcm.at/forum/showthread.php?t=54722)

valo 28.04.2002 01:33

[kochen] artischocken
 
wie bereitet man diese köstlichen dinger zu? ich hab null ahnung, aber einige stück davon zuhaus herumliegen :)

irgendwelche tipps mit was man die kombiniern kann? also mit souce holandaise (:confused: ) und auf pizza schmeckts gut :mhhh:

sonst noch irgendwelche tipps? hab vor mir heute abend einige davon zu machen :hehe:

maXTC 28.04.2002 01:37

oida... um mitternacht frisst man nicht mehr :D

Artischocken mit Butter

Artischocken mit Käsefüllung

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/970731_1.html

http://www.kochbaeren.de/Rez/05/05_23.html

http://www.blumenboersen.ch/archiv/m...rtischocke.htm


valo 28.04.2002 01:43

je näher es auf mitternacht und danach zugeht desto mehr hunger hab ich :D

hm, danke mal, werd mir das ganze mal durchschaun

maXTC 28.04.2002 01:47

ja... ich weiß... so bekommt das mittag essen eine neue bedeutung :D

ich habe einen 6-pack puntigammer, 2 packerl chips vertilgt und eine spinat pizza vertilgt... jetzt hab ich nur mehr gösser gold... habe aber feststellen müssen, dass mir das bier heute nicht mehr schmeckt... ;)

valo 28.04.2002 01:50

ich wär froh über ein bier und 1 zigarette, hab weder das eine noch das andere :heul: :(

maXTC 28.04.2002 01:58

zum rauchen hab ich aufgehört... ist billiger und gesünder... ;)

dafür sauf ich mehr, irgendwie muss man den verlust ja ausgleichen :lol:

ich habe heute wieder bier gekauft, mir ist kürzlich auch so ein missgeschick passiert, dass mir das bier ausging...

valo 28.04.2002 02:08

dafür hab ich vodka, campari, magenbitter und noch a paar andere scahen zuhaus, das is auch nicht so schlecht

Theoden 28.04.2002 16:04

Campari...WÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄUUU...das is so ziemlich das grauslichste was ich jemals probiert habe. Da is ja sogar Absinth ein Gaumenschmeichler dagegen.

randalica 28.04.2002 20:11

@valo,

kannst die artischockenherzen ja auch panieren und ab in die friteuse damit, soll lecker sein hab ich gehört. ich selbst äussere mich nicht zum geschmack der dinger aber so viel, dieses gemüse gehört nicht zu meinen bevorzugten sorten :-)

mfg,
randalica

valo 28.04.2002 21:54

jetzt muss i nur noch herausfinden wie man die dinger macht...

maXTC 28.04.2002 21:55

fangen - töten - ausnehmen - kochen - essen :D

valo 28.04.2002 21:57

Zitat:

Original geschrieben von maXTC
fangen - töten - ausnehmen - kochen - essen :D
find ich gut...

Dr. Mabuse 28.04.2002 22:06

www.chefkoch.de

valo 28.04.2002 22:16

habs schon, hab mit meinem vater telefoniert :D

boden abschneiden, in einen topf legen, wasser einfüllen (einige zentimeter), dann auf kleiner flamme kochen bis der boden durchgehend weich is -> essen :)

allwissende Müllhalde 29.04.2002 00:44

Und dazu vielleicht einen Campari Soda mit Zitrone
so einen wie ich mir jetzt schnell mische:D

Und wie sind sie eigentlich geworden die Antischocker ?
Hams gemundet ???
Oder ist die Küche abgeraucht.

valo 29.04.2002 01:24

die artischocke (leider nur mehr eine dagewesen -das kommt davon wenn noch andere leute im gleichen haushalt leben) war suppi gut :)

hab dann nachher noch eine ganze pizza vom pizza service verdrückt und stell mir jetzt gleich noch ein brot rein und geh schlafen... :D

LouCypher 29.04.2002 14:30

Du kannst die dinger auch komplett kochen, unten musst nur die stängelansätze abschneiden, die äussersten blätter abzupfen und oben ca. 2cm wegschneiden, dann werden die dinger, ich glaub eine halbe stunde gekocht. Die blätter kannst dann in eine sosse (schnittlauch, cocktail usw.)dippen und das fleisch auszutzeln. Wenn alle blätter weg sind musst den boden von dem strohartigen zeugs befreien und ebenfalls verputzen, der is das beste an dem ding. Nachdem du fertig bist hast zwar immer noch hunger aber schlecht is es nicht ;)

valo 29.04.2002 14:36

hast du ned gelesen was ich geschrieben hab? :D :p genau so hab ichs gemacht. bei kleineren artischocken musst ned amal oben was wegschneiden, is nur bei grösseren anzuraten. den stängel unten aber auf jedenfall abschneiden, hindert nur beim kochen ;)

um festzustellen ob die artischocke schon durch is, einfach eine kuchennadel nehmen und einmal durchstechen, wenn die nadel leicht durchzustechen is, is die artischocke durch und man kann sie essen...

blätter bracuhst vor dem kochen nur die äussersten paar schichten wegnehmen, die schmecken nämlich eh ned so gut...

naja, um satt zu werden braucht man schon 2 oder 3 artischocken :)

LouCypher 29.04.2002 15:00

oups, is irgedwo im campari untergegangen ;)

valo 29.04.2002 15:12

Zitat:

Original geschrieben von LouCypher
oups, is irgedwo im campari untergegangen ;)
:lol: hehe


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