![]() |
Gewürze
Hi Leute,
ich bin auf der suche nach einem amerikanischen Gewürz: Garlic Salt. bevorzugt mit: Parsley von der Firma McCormick. hab mir bei meinem letzten Aufenthalt in USA eine Dose mitgenommen, jedoch gibt es dieses in Österreich abscheinend nicht. Leider importieren sie es auch nicht nach Europa. Gibts da einen Zwischenhändler oder hat jemand einen anderen Tipp auf Lagr? lg schnurzli |
garlic salt ist knoblauchsalz, gibts in jedem besseren supermarkt
Parsley=petersilie, die schmeckt am besten frisch gehackt ;) |
... und (hardcastle und) mccormick ist eine tv-serie :lol:
|
danke für die tipps - leider ist unser knoblauchsalz nicht das selbe - schmeckt ganz anders - habe schon mehrere varianten probiert. deshalb würde ichs ja gern importieren...
|
http://www.aaspices.bigstep.com/
schicken die nicht nach Österreich? ansonsten google mal mit mcCormick +garlic usw. |
granulierten knoblauch mit salz mischen schon probiert? Solltest du jedoch einen händler finden, ich hätte gern ein paar flaschen liquid smoke.
|
granulierten würd ich nicht nehmen, ich würd einfach ein paar knoblauchzehen zum salz geben, verschließen und basta.
lg cin |
Hat Billa nich McCormik Zeug - Ich hab in der Kuchl zumindestens einige Gewürze herumstehen.
|
hi leute,
hab bei billa noch kein mccornick zeug gesehen. muss ich mal genauer nachsehen... hab jetzt eine firma gefunden, die ihre gewürze auch nach österreich verschickt: http://www.espicebazar.com mfg schnurzli |
ja ich würd mir auch die ganzen sachen mit den künstlichen aromen zu wahnwitzigen preisen bestellen, wenn ich mir das zeug für einen spottpreis selbst machen kann...:rolleyes: :rolleyes:
|
wenn du mir sagst, wie ichs mir selbst machen kann, dass der geschmack derselbe ist, nehme ich vorschläge gern entgegen...
:) |
Zitat:
Es wird mit Knoblauchsalz mit Geschmacksverstärker gewürzt; statt mit Suppe wird mit einem Suppenwürfel aufgegeossen; usw. Wobei lt. meinen Koch-Vorstellungen Knoblauch- oder Zwiebelsalz das übelste ist, was man nur an einem guten Stück saftigen Fleisches verbrechen kann. Diese Gewürze gibts in jedem Supermarkt um einen Spottpreis recht frisch. Sicher kann nicht jeder einen Gewürzgarten haben, aber meine feinen kleinen Pflänzchen zieh ich mir im Blumenkisterl selbst. Das schmeckt tausendmal besser glaubt mir. Man ißt dann mit mehr Genuss und würgt das Zeut nicht so schnell runter (hilft auch beim einhalten der Linie - das langsamere essen meine ich). Aber in Zeiten von Fastfood, was soll man da noch denken.....Warum in einem guten Restaurant (dazu zähle ich auch einige Beißl mit billigem Mittagsmenü) "stundenlang" warten und "teuer" essen, wenn es einen McDonald (und Konsorten) gibt? Aber rechnet mal nach, was ihr bei Fastfood-Restaurants an Geld liegen lasst, nur um satt zu werden. Da kann man sich ein Steak in einem Steakhaus auch schon bestellen. Ich koche lieber mit frischen Gewürzen, den Geschmacksverstärker könnte sich die Industrie sonst wo hinschmieren. |
da gebe ich dir recht, ich habe zwar keinen garten aber auf meinem fensterbrett gedeihen: erbeeren, basilikum, petersilie, rosmarin ...
meine suppe koche ich auch nicht mit suppenwürfeln sondern möglichst mit fleisch. das problem ist nur, manchmal hat man aber einfach nicht die zeit, schnell mal eine suppe nur zum aufgiessen zu machen... bei diesem gewürz finde ich einfach, dass es zu einigen dingen gut passt. ich würze deshalb trotzdem das meiste mit natürlichen und frischen gewürzen lg |
Ist schon klar, dass man die Suppe nicht immer zur Verfügung hat. Ich habe mir angewöhnt, immer einen kleinen Vorrat an selbstgekochter Suppe in kleinen Behältern einzufrieren. Dann ist immer eine da, wenn man eine braucht.
Sorry, wegen dem Knoblauchsalz: soviel Zeit muss aber sein, dass man eine oder zwei Knoblauchzehen abschält, schneidet oder quetscht (Mörser zum Beispiel) und dies dann mit Salz irgendwo aufträgt. Schmeckt garantiert besser, außer - wie gesagt - man ist an die "Kunstgewürze" gewöhnt. Wobei ich bei den künstlichen Dingen erst abgekommen bin, als ich einmal die Inhaltsstoffe unter die Lupe genommen habe (lt. Etikett). Bist du dir sicher, dass in dem Ami-Knoblauchsalz überhaupt Knoblauch drinnen ist? |
genauso seh ich das auch Andre@s :)
wobei ich schon gestehen muss, dass ich öfter suppenwürfel und fertig erdäpfelpüree verwende. ich mach auch gerne selbst aromatisierte salze/zucker/essige/öle (schon alleine deshalb weil ich irgendwann nicht mehr weiss wo ich mit den ganzen kräutern hin soll ;) und alles trocknen ist ja auch fad) momentan hab ich: schnittlauch, petersilie, liebstöckel, currykraut, basilikum, rosmarin, lavendel, salbei, thymian, bohnenkraut, oregano, majoran... lg cin Zitat:
Zitat:
|
Zitat:
Ob Sie Garlic Salt haben weiß ich aber nicht. Probier es mit Knoblauch-Salz oder Petersilie;) |
| Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:19 Uhr. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2009 FSL Verlag